22 сентября 2021
Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом — блюдо, которое никогда не надоест. Все потому, что рецепт можно дополнять различными компонентами: овощами, грибами, зеленью или сухофруктами. Чтобы курица получилась мягкой и сочной, ее следует предварительно замариновать. Лучше всего для этого блюда подойдут не слишком жирные цыплята-бройлеры. Для фарша используют отваренный рис, который лучше впитает мясные соки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,8кКал
Белки14,3грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.3 кг = 2300 г
180 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 7 г

Для подачи

80 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не получилось слишком калорийным, часть жира с курицы можно срезать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Рис промойте и откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидор и огурец для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Приготовьте пищевую фольгу, иголку и плотные нитки.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В глубой емкости соедините соевый соус, чеснок и горчицу, перемешайте. Положите курицу, смажьте смесью со всех сторон и оставьте в емкости на полчаса.

Шаг 2

Отварите рис. В кастрюлю налейте воду в соотношении 1:2 (крупа и жидкость), вскипятите, добавьте немного соли, засыпьте рис и варите на слабом огне до готовности в течение 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, приправьте карри и перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте птицу и запеките в духовке. Заполните тушку рисом, брюшко зашейте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 120 минут. По окончании приготовления удалите нитки.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную рисом, подавайте к столу горячей вместе с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Б.
очень невкусно
22.04.22 в 06:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении