Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом — блюдо, которое никогда не надоест. Все потому, что рецепт можно дополнять различными компонентами: овощами, грибами, зеленью или сухофруктами. Чтобы курица получилась мягкой и сочной, ее следует предварительно замариновать. Лучше всего для этого блюда подойдут не слишком жирные цыплята-бройлеры. Для фарша используют отваренный рис, который лучше впитает мясные соки.
Калории 187,72 кКал
Белки 14,3 грамм
Жиры 11,92 грамм
Углеводы 5,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,3 кг = 2300 г
180 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 7 г

Для подачи

80 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не получилось слишком калорийным, часть жира с курицы можно срезать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Рис промойте и откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидор и огурец для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Приготовьте пищевую фольгу, иголку и плотные нитки.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В глубой емкости соедините соевый соус, чеснок и горчицу, перемешайте. Положите курицу, смажьте смесью со всех сторон и оставьте в емкости на полчаса.

Шаг 2

Отварите рис. В кастрюлю налейте воду в соотношении 1:2 (крупа и жидкость), вскипятите, добавьте немного соли, засыпьте рис и варите на слабом огне до готовности в течение 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, приправьте карри и перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте птицу и запеките в духовке. Заполните тушку рисом, брюшко зашейте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 120 минут. По окончании приготовления удалите нитки.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную рисом, подавайте к столу горячей вместе с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радослава З.
Рис сухой оказался, паприки надо поменьше
17.06.25 в 11:47
Оксана Б.
очень невкусно
22.04.22 в 06:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении