17 декабря 2021
Кролик со сливками, соевым соусом и луком

Кролик со сливками, соевым соусом и луком

Кролик со сливками, соевым соусом и луком — блюдо, идеально вписывающееся в меню сторонников принципов здорового питания. Крольчатина — диетическое мясо, не вызывающее аллергии. При покупке тушки остановите выбор на той, вес которой не более 2,5 кг. Такое мясо самое нежное и сочное. Обязательно покупайте кролика с одной неосвежеванной лапкой с шерстью и коготками. Если их нет, то попросите подтверждающие документы. Перед приготовлением нужно срезать жир с живота и лап — он дает неприятный запах.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,24кКал
Белки15,81грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 1800 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
10 зубчик = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите жирностью 15-20%. Масло используйте оливковое или рапсовое, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика вымойте, обсушите. Репчатый лук и чеснок очистите от загрязнений, снимать шелуху не нужно. Лимон и зелень вымойте, обсушите. Зелень измельчите. Приготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам. Кролика разделите на кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Запекайте час при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Запеченного в духовке кролика немного остудите, подайте в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении