8 мая 2021
Чесночные креветки

Чесночные креветки

Чесночные креветки — ароматная, нежная горячая закуска. Это блюдо с богатым, ярким вкусом может подаваться самостоятельно, приправленное зеленью и овощами, или как деликатес к гарнирам из овощей, риса или к пасте. Креветки займут немного времени в приготовлении и станут настоящей изюминкой к вашему столу. Помимо других блюд, чесночные креветки хорошо сочетаются с соусами и напитками, например, с белыми сухими или красными полусладкими винами для праздничного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,67кКал
Белки13,72грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите креветки в подсоленной воде и пряностях на ваш вкус. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления блюда.

Шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Очистите сваренные креветки.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, выложите в нее креветки и обжаривайте на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте к креветкам порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до золотистой корочки еще 5-8мин.
Для пикантного интересного вкуса заправки можете добавить пару капель лимонного сока и 0,5 ч. л. меда.

Шаг 4

Дайте стечь лишнему маслу с готовых креветок и переложите их на тарелки для подачи. Украсьте креветки помидорами черри и свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, рукколой. Если добавить немного бальзамического уксуса и семена кунжута, получится свежий, пряный салат в дополнение к готовым креветкам.

произвести впечатление

Подайте к креветкам соус, который хорошо сочетается с ними и дополнит ярким вкусом, например, сметанный, кисло-сладкий, гранатовый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении