8 рецептов мясных пирогов на любой вкус

С говядиной, свининой, курицей и индейкой
Если после готовки у вас осталось немного мяса или фарша, не спешите убирать их в морозильник. Попробуйте приготовьте домашнюю выпечку с сытной начинкой. Редакция Food.ru собрала 8 рецептов самых популярных и вкусных мясных пирогов. Рассказываем, как превратить остатки фарша и мяса в начинку для выпечки.
8 рецептов мясных пирогов на любой вкус / С говядиной, свининой, курицей и индейкой

1. Пирог с говядиной

Из готового теста и остатков фарша получается ароматный мясной пирог с хрустящей корочкой. Пряный корень сельдерея, кисло-сладкая томатная паста и терпкое вино отлично сочетаются с говядиной. Такой пирог точно не спутать с готовым вариантом из пекарни.
Совет
Посыпьте выпечку рубленым розмарином и запекайте еще пять минут. Листья пряности придадут блюду тонкий хвойный аромат.

2. Пирог с мясом и картофелем

Небольшой кусок говядины можно нарезать на кубики, смешать с картошкой и луком и использовать как начинку для пирога. Тесто выбирайте любое: с дрожжевым выпечка получится пышной и мягкой, с бездрожжевым — рассыпчатой и более воздушной.
Кстати
Сытный закрытый пирог можно подать в качестве плотного ужина или обеда.

3. Пирог с индейкой

Тесто на кефире для этого пирога легко замешивается, а при выпекании становится воздушным. Филе индейки для начинки предварительно отварите. Сыр можно использовать любой: твердый, рассольный или даже творожный. Не бойтесь экспериментировать! Главное — хорошо смешать его с тестом.

4. Осетинский пирог

Фыдчин — традиционный осетинский пирог с мясом. Его круглая форма символизирует солнце и землю. Блюдо принято нарезать определенным способом: сначала сверху вниз, затем слева направо, не вращая.
Внутрь пирога вливают наваристый бульон, который начинает кипеть при запекании, поэтому сверху в тесте делают фигурные прорези, через которые выходит пар.
Совет
Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом.

5. Пирог со свининой и овощами

В форме с высокими бортами можно испечь открытый пирог. Сделайте тесто из картофельного пюре, добавьте начинку из свиного фарша и овощей и залейте ее смесью из сливок, молока и томатной пасты. Выпекайте блюдо 50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Подавайте выпечку с ложкой дижонской горчицы.
Совет
Возьмите перец двух контрастных цветов, например желтого и красного или зеленого и желтого. Так пирог будет выглядеть ярче и аппетитнее.

6. Пирог-запеканка

Это блюдо британской кухни, которое также называют пастушьим пирогом, изначально готовили из ягнятины или баранины. Несмотря на то, что рецепт больше напоминает запеканку, смело используйте остатки мяса или фарша. Неповторимый вкус пирогу придает вустерский соус. Его изготавливают из уксуса, сахара и рыбы. Запеканка получается настолько сытной, что вполне может заменить полноценный прием пищи.
Совет
Подавайте пирог с зеленым горошком, как в оригинальном английском рецепте.

7. Заливной пирог

Кусочки куриного филе пригодятся для начинки заливного пирога. Сделать его довольно легко.
Не нужно долго колдовать над тестом, вымешивать и ждать, пока оно поднимется. Смешайте яйца, просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду. Залейте мясо смесью и отправьте в духовку на 40 минут.
Совет
Не забудьте посолить курицу и добавить любимых приправ, чтобы начинка получилась еще вкуснее.

8. Мини-пай

Если мяса осталось совсем немного, приготовьте мини-пироги. Для начинки смешайте обжаренную говядину, лук, чеснок, чили, томатную пасту и картофель. Добавьте кусочки помидоров и мясной бульон, чтобы получилось еще ароматнее. Сочное сытное блюдо можно подать на завтрак или взять как перекус на работу или учебу.

Что можно сделать?

Заварить ароматный имбирный чай или сделать безалкогольный чайный глинтвейн и обязательно позвать гостей, чтобы угостить свежеиспеченным пирогом.

Читайте нашу подборку статей о пирогах:

Аватар пользователя

Автор: Юлия Шишкина,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении