Мясной пирог

Мясной пирог

Мясной пирог по этому рецепту готовится необычным способом — в открытом виде. Получается яркое и полезное блюдо, так как фарш смешивается с большим количеством овощей. Запекается пирог в духовке. Для приготовления обязательно понадобится форма с высокими бортиками (круглая, квадратная или прямоугольная). И лучше, если она будет разъемная. Силиконовый вариант тоже подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,15кКал
Белки8,62грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

500 г
150 г
100 г
160 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для теста

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясной пирог получился полезнее, готовьте его со свежесобранными овощами.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для мясного пирога. Картофель почистите. Перец, помидор помойте. С лука снимите шелуху, у помидора удалите кожицу. Нарежьте все овощи маленькими кусочками. Сыр натрите на средней терке.Совет: Возьмите перец разных цветов. Например, желтого и красного, тогда блюдо будет смотреться ярче и аппетитнее.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, овощ разомните до состояния пюре. Добавьте яйца, масло, перемешайте. Просеянную муку всыпьте в полученную массу, добавьте соль и замесите тесто. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте в масле перец 1 минуту. Уберите его в миску. Затем обжарьте лук 1 минуту, добавьте фарш, жарьте 10-12 минут до готовности мяса. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавьте к мясу. Перемешайте.

Шаг 3

Запеките мясной пирог. Выложите начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту смешайте. Добавьте соль, перец и немного взбейте массу миксером или венчиком. Залейте этой смесью начинку пирога. Запекайте мясной пирог в духовке при 200 градусах 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте пирог сверху тертым сыром.

произвести впечатление

Разрежьте мясной пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении