Пирог с мясом

Если в морозилке есть слоеное тесто и немного фарша, из которого не хочется делать котлеты, считайте, что сама судьба подталкивает вас к тому, чтобы приготовить пирог с мясом в духовке. Во-первых, вопрос с обедом будет решен, возможно, даже на несколько дней. А во-вторых, вы получите совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Вооружайтесь пошаговым рецептом, чтобы все получилось!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,31 ккал
Белки
12,09 г
Жиры
19,32 г
Углеводы
3,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для начинки
Порций
8
Для основы
Сделать полезнее
Замените сливочное масло оливковым первого отжима и используйте менее жирный фарш из вырезки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите морковь и корень сельдерея, затем нарежьте их мелкими кубиками.Очистите лук, чеснок и мелко порубите.Разморозьте слоеное тесто, выложите каждый лист на пергамент и уберите в холодильник.Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с куриным яйцом до однородности.Листья розмарина отделите от стебля и мелко их порубите.Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте сковороду с высокими стенками и глубокую форму с антипригарной поверхностью.
начать готовить
1
Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды.
2
На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 минут.
Совет
Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями.
3
Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите еще 5 минут.
4
Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 минут.
5
Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите.
6
Подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм.
7
Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом.
8
Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15-20 минут.
9
Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте еще 5 минут.
10
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.