Пирог с мясом

Пирог с мясом

Если в морозилке есть слоеное тесто и немного фарша, из которого не хочется делать котлеты, считайте, что сама судьба подталкивает вас к тому, чтобы приготовить пирог с мясом в духовке. Во-первых, вопрос с обедом будет решен, возможно, даже на несколько дней. А во-вторых, вы получите совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Вооружайтесь пошаговым рецептом, чтобы все получилось!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,01кКал
Белки8,04грамм
Жиры19,63грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым первого отжима и используйте менее жирный фарш из вырезки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и корень сельдерея, затем нарежьте их мелкими кубиками.Очистите лук, чеснок и мелко порубите.Разморозьте слоеное тесто, выложите каждый лист на пергамент и уберите в холодильник.Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с куриным яйцом до однородности.Листья розмарина отделите от стебля и мелко их порубите.Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте сковороду с высокими стенками и глубокую форму с антипригарной поверхностью.

Шаг 1

Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 минут.
Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 минут.

Шаг 5

Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите.

Шаг 6

Подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм.

Шаг 7

Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом.

Шаг 8

Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 минут.

Шаг 9

Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
Непонятно, что в бутылке в шаге 5. И не написано, что кледется сверху на мясо. Это яйцо с маслом?
18.11.22 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении