• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iqB
Пастуший пирог

Пастуший пирог

По сути это запеканка из двух основ: мясной и картофельной. Мясная основа делается из говяжьего фарша, а картофельная — из пюре. Дополняется все сыром и запекается до аппетитной корочки. Получается невероятно вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,63кКал
Белки6,13грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мясной и картофельной основы

400 г
1 шт. = 80 г
90 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
7 шт. = 840 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 60 г

Для посыпки и подачи

150 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а петрушку Global Village — промойте и обсушите. Картофель «Выгодно и удобно» почистите и помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте картофельную основу. Отварите картофель до готовности. Добавив масло и молоко «Станция молочная», сделайте пюре.

Шаг 2

Приготовьте мясную основу. Обжарьте лук с морковью Global Village 5 минут. Добавьте чеснок, горошек Global Village и мясо «Ресториия» и жарьте еще минут 10. Всыпьте муку «Селяночка», положите вустерский соус, томатную пасту Global Village, бульон и розмарин. Оставьте тушиться 30 минут. В конце посолите и поперчите.

Шаг 3

Испеките пастуший пирог. В форму для запекания выложите мясную основу. Сверху положите слой картофельной основы. Разровняйте, натрите на терке сыр Trattotia di Maestro Turetti и посыпьте им пирог. Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Измельчите петрушку и посыпьте ею готовый пирог.

произвести впечатление

Подайте кусок пирога со стаканом молока.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154936
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, это блюдо называется "Пастуший пирог".
03.11.23 в 09:55
Елена К.
У пирога начинка в серединке, а сверху и снизу - тесто! А это просто - слоёная запеканка...
02.11.23 в 17:54
надежда В.
Запеканка такая себе... ворчестерский соус лучше не добовлять(
23.03.23 в 06:14
Людмила Ж.
Запеканка зачетная , но ... стоит ли она таких средств ?
29.01.23 в 13:09
Редактор Food.ru
Еаа, этот рецепт составлен в сотрудничестве с магазином "Пятёрочка", на нашем сайте есть множество других рецептов без указания брендов :)
12.12.22 в 11:49
Редактор Food.ru
Константин, 2 ложки муки используется для загущения начинки, а тесто для пирога готовится без добавления муки, как и заявлено в названии рецепта :)
12.12.22 в 11:48
Константин Г.
ого это как без муки, но с мукой?! реклама да еще и обман!!!!!
10.12.22 в 19:01
Татьяна У.
картофельная запеканка, только фарш в середину
10.12.22 в 18:47
Еаа Р.
сплошная реклама, а не рецепт
10.12.22 в 18:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении