Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

Аппетитный пирог с говядиной и шампиньонами отлично подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления вы можете взять как готовое дрожжевое тесто, так и домашнее. Подойдет и сдобное, и слоеное.Для начинки лучше всего взять говяжью вырезку или толстый край, но также хорошим вариантом будут лопатка или оковалок. Вы можете взять и фарш, тогда время тушения можно будет сократить в 3 раза.Такой пирог можно подать как основное блюдо либо как дополнение к супу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,17кКал
Белки9,49грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы20,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте говядину и лук, а сразу начните тушить.Используйте тесто на основе цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите говядину от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Очистите репчатый лук. Шампиньоны (в нашем случае замороженные) разморозьте. Вы можете взять и свежие грибы, тогда помойте их холодной водой и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Говядину нарежьте маленькими кусочками размером 1-1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне в течение 5 минут до румяной корочки, затем убавьте огонь.

Шаг 4

Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте всё вместе еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте специи для мяса и перемешайте.

Шаг 6

Влейте стакан чистой кипяченой воды, накройте мясо крышкой и тушите 30 минут.

Шаг 7

За 10 минут до готовности говядины добавьте нарезанные шампиньоны и перемешайте.

Шаг 8

Пока начинка доходит до готовности, займитесь тестом. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 мм.

Шаг 9

На одну половину теста выложите начинку, оставляя по краям бортики. Накройте начинку другой половиной теста и прижмите края по периметру.

Шаг 10

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите пирог на противень. Сделайте в пироге множественные проколы при помощи вилки, чтобы во время выпекания выходили излишки пара. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 12

Пирог с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку свежую рубленую кинзу, так пирог станет еще вкуснее и ароматнее. Вместо шампиньонов используйте белые грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении