3 мая 2021

Мини-пироги с мясом

С наступлением холодов можно побаловаться пирожками. Очень вкусные и аппетитные мини-пироги с мясом готовятся просто, а съедаются быстро. Мы поделимся с вами рецептом запеченных мясных пирожков, порадуйте своих близких несладкой ароматный выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,2кКал
Белки11,99грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 3.75 г
10 г
10 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
10 г

Для украшения

15 мл = 15 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите лук, чеснок, чили и зелень. Приготовьте фарш из мяса с помощью мясорубки. Натрите картофель, измельчите помидоры. В отдельной миске взбейте яйцо.

Шаг 1

На раскаленном масле обжарьте лук, чеснок и чили. Добавьте фарш, травы, перемешайте и томите на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

К мясу добавьте измельченные томаты, томатную пасту, мясной бульон, коричневый сахар, перец, соль и хорошо перемешайте. Выложите картофель и варите начинку 20-25 минут на медленном огне, пока сок не выпарится. Снимите начинку с огня, добавьте петрушку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружки. Распределите тесто по формочкам, ложкой выложите начинку. Накройте формочки другим кружком теста, края зажмите вилкой и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сайера, зато к этому рецепту прилагается видеоролик, обязательно посмотрите :)
13.04.23 в 10:40
Сайера М.
Странно... Картинок нет, а написано что пошаговый фоторецепт😅
13.04.23 в 10:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении