1 февраля 2024
Мясной пирог с беконом и хрустящим луком

Мясной пирог с беконом и хрустящим луком

Для этого сытного мясного пирога совсем не обязательно месить и долго расстаивать дрожжевое тесто. Можно сделать легкое пресное песочное тесто для основы и покрыть мясную начинку смесью творожного сыра и сметаны. Получится что-то среднее между традиционным английским пирогом из свинины, французским кишем и русской заливной выпечкой. От всех этих рецептов пирог возьмет самое лучшее, будет очень вкусным, а на приготовление не уйдет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,17кКал
Белки10,16грамм
Жиры19,86грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него натуральный творожный сыр без вкусовых добавок, ароматизаторов и заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и обсушите свинину и яйцо. Вымойте и почистите лук-порей. Просейте муку. Приготовьте сковороду, миски, блендер с чашей, форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла, немного присыпьте мукой.
Для приготовления пирога понадобится лишь белая часть лука-порея, остальное можете оставить для других блюд.

Шаг 1

Измельчите лук-порей тонкими полукольцами. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, растопите в ней 1 ч.л. сливочного масла. Выложите в масло лук-порей, обжарьте его 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку-порею кусочки свинины, прожарьте все вместе, часто размешивая, 5-6 минут до румяной корочки на мясе. Посолите и поперчите мясо половиной приготовленных специй. Размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Переложите обжаренное мясо с луком в чашу блендера, перебейте до однородной мягкой массы.

Шаг 5

Выложите в миску оставшееся сливочное масло. Добавьте к нему 1 ст.л. сметаны, всыпьте соду и муку.

Шаг 6

Замесите густое, плотное тесто. Придайте ему форму плоской тонкой лепешки. Поместите ее в форму для пирога, выровняйте бортики из теста по стенкам формы. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 7

Соедините в миске оставшуюся часть сметаны, творожный сыр, вторую половину специй. Разбейте в миску яйцо. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите по тесту мясную начинку. Покройте ее сырно-сметанной смесью, выровняйте ее по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут. Слегка остудите готовый пирог перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте пирог с мясом кусочками жареного бекона и хрустящим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении