20 лучших рецептов блинов На молоке, кефире, воде и даже соке

Оценить
Комментарии
В приготовлении блинов нет ничего сложного. Нужно лишь замесить тесто и обжарить его на разогретой сковороде. Но от ингредиентов, которые входят в состав, а также пропорций, зависит вкус и внешний вид блюда. Поэтому так важно найти удачный рецепт. Собрали 20 хороших вариантов.
20 лучших рецептов блинов / На молоке, кефире, воде и даже соке

1. Классические тонкие на молоке

Классика — это всегда хорошо. Версия с молоком, яйцами и сливочным маслом пусть и не самая полезная, зато вкусная. Ешьте такие блины с любыми начинками.

2. Простые в бутылке

В этом пошаговом рецепте предложен хороший вариант замешивания теста без венчика или миксера. Вам понадобится обычная бутылка, в которой удобно взбивать массу.

3. На дрожжах

Особая категория блинов. Их можно делать и на покупных дрожжах, но лучше использовать домашнюю закваску — в ней полезные кисломолочные бактерии.

4. Ажурные из скисшего молока

Испечь блинчики можно из кислого молока. Это прекрасный способ экономить деньги и выбрасывать меньше продуктов.

5. Заварные на кефире

Замешивать тесто можно не только на молоке, но и на кефире. Кисломолочный продукт гуще, поэтому его нужно разбавлять водой. В данном случае кипятком, чтобы еще и «заварить» основу.

6. Пышные на кефире

Если кефир не разбавлять, как в этом рецепте, масса получится гуще, а блины — толще. Начинку в такие не завернуть, зато вкусно есть с медом, вареньем или сгущенкой.

7. На миндальном молоке

При непереносимости лактозы вместо коровьего молока используйте растительное: миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное. Последнее легко приготовить самостоятельно.

8. Нежные с манкой

Хороший способ сделать мягче любую выпечку — перемешать муку с манкой. Благодаря крупе текстура получится более нежной и воздушной.

9. Безглютеновые рисовые

Как испечь блины, если у вас непереносимость лактозы? Замените пшеничную муку любой другой без этого белка — например, рисовой, как в рецепте ниже.

10. Безглютеновые кукурузные

Еще одна мука, в которой нет лактозы, — кукурузная. Блины из нее получаются яркими. Такие съедобные солнышки поднимут настроение и детям, и взрослым.

11. Сытные овсяные

Еще одна хорошая альтернатива пшенице — овес. Злак глютена не содержит, но часто заражается перекрестно, поэтому для людей с целиакией овсянка не подходит. Зато всем остальным блины по этому рецепту точно понравятся.

12. Крахмальные без муки

Испечь можно и вовсе без муки, заменив ее крахмалом. Такое тесто получается пластичным, отлично подходит для заворачивания сладких или сытных начинок.

13. Воздушные на пиве

В качестве жидкой основы подойдет не только вода или молочные продукты, но и пиво. Этот хмельной напиток бродит из-за дрожжей, которые придают блюду приятный хлебный аромат.

14. Сладкие шоколадные

Хороший рецепт десертных блинов с какао. Если завернуть в такие клубнику или банан с творожным сыром, получится вкусный сладкий ролл.

15. Французские апельсиновые

Тонкие блинчики с апельсиновым соусом во Франции называют крепы и любят не меньше, чем круассаны. Хороший вариант, если классические русские уже наскучили.

16. Яркие овощные

Хороший способ ввести в семейный рацион полезную зелень — добавить ее прямо в тесто. Эту версию со шпинатом вкусно подавать с сырными, мясными или рыбными начинками.

17. Необычные печеночные

Блины бывают и мясными: их делают из филе или субпродуктов. С печенью — самые ароматные: ешьте их просто так или используйте для сборки закусочного торта.

18. Постные на воде

Если ищете способ, как сделать блины без добавления животных продуктов, вот хороший рецепт. Исключите яйца, молоко замените обычной водой, сливочное масло растительным. В остальном все то же самое: мука, соль, сахар, сода.

19. На яблочном соке

Этот вариант подходит для веганов и постящихся. Яблочный сок — сладкий и ароматный, поэтому и выпечка с ним получается аппетитной.

20. Постные на минералке

Такой рецепт предполагает замену обычной воды на газированную минеральную. Пузырьки газа, лопаясь, разрыхляют тесто и создают красивый ажурный узор.

Что можно сделать?

Приготовить не простые блины, а с начинкой: в нашей большой подборке вы точно найдете что-то подходящее.
А у вас какой рецепт блинов фирменный? Расскажите в комментариях.

Читайте больше о блинах:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении