22 января 2024
Французские крепы

Французские крепы

Приготовьте тонкие и нежные французские блины. А чтобы сделать завтрак еще изысканнее, дополните его апельсиновым соусом по нашему рецепту. Для более разнообразного вкуса в соус также принято добавлять ликер и коньяк. Не переживайте, что вкус алкоголя будет слишком сильным. Часть спирта испарится во время приготовления, поэтому в соусе останется лишь приятный привкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,03кКал
Белки4,12грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы27,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов и соуса

240 мл = 240 г
2 шт. = 120 г
6.5 ст. л. = 162.5 г
1 ст. л. = 25 г
3 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
130 мл = 130 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1.5 ст. л. = 27 г

Для подачи

3 долька = 48 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите куриные яйца. Подготовьте миску, миксер и две сковороды.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. Добавьте сахарную пудру, соль, молоко и муку. Взбейте тесто миксером, чтобы оно стало однородным.

Шаг 2

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Испеките тонкие блинчики.

Шаг 3

Поставьте на плиту вторую сковороду и выложите в нее сливочное масло. Дождитесь, когда оно полностью растопится.

Шаг 4

Добавьте к сливочному маслу сахар, перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду сок апельсина и положите цедру. Варите сироп, пока он не загустеет.

Шаг 6

Добавьте в сироп алкоголь. Убавьте огонь до минимального. Каждый блин обмакните в соус с обеих сторон.

Шаг 7

Выложите каждый блин на плоскую тарелку и сверните треугольником.

произвести впечатление

Подайте крепы сразу после приготовления, посыпав порцию сахарной пудрой. Для разнообразия украсьте десерт дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении