29 июля 2022
Блины с разрыхлителем

Блины с разрыхлителем

Блины, приготовленные с разрыхлителем, получаются нежными, слегка пышными и пористыми. Кефир придает им легкую ненавязчивую кислинку. Можно использовать кефир, срок годности которого близится к концу. В рецепте используется пшеничная мука, но вместо нее подойдет овсяная, рисовая или гречневая. Блины получаются не очень тонкими, поэтому лучше не начинять их, а просто подать к ним в качестве дополнения варенье, сгущенное молоко, мед или сметану.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,4кКал
Белки5,17грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы25,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

15

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2 стакан = 412 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для смазывания блинов и подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блины получатся более полезными, если использовать не подсолнечное, а топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Помойте яйцо. Муку тщательно просейте. Приготовьте сковороду.
Совет: муку удобно просеивать чрез кружку-сито. Если нет сита, можно застелить дуршлаг марлей и использовать его.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте, вбейте яйцо. Частями добавьте кефир, при этом каждый раз тщательно размешивайте. Введите подсолнечное масло. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Поскольку тесто готовится на кефире, она отлично погасится без уксуса.

Шаг 2

Испеките блины. Поставьте на огонь сковороду, хорошо разогрейте ее. Добавьте на нее немного теста. Когда блин покроется сверху дырочками и уплотнится, переверните его. Жарьте на умеренном огне. Приготовленный блин переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром. Если у сковороды нет антипригарного покрытия, периодически смазывайте ее растительным маслом.

произвести впечатление

Приготовленные блины сложите треугольниками и подавайте к столу с красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софи М.
Приготовит даже 10 летний ребёнок мне 10 и получились бизумно вкусные мои первые блины и доверелась Food.ru🤍🤍🤍🎲спасибо
11.08.23 в 19:47