2 марта 2022
Постные блины на овсяном молоке

Постные блины на овсяном молоке

Постные блины часто готовят на растительных заменителях коровьего молока. Изделия сохраняют вкус, а иногда даже становятся полезнее. Попробуйте приготовить постные блины на овсяном молоке. Этот продукт обогатит блюдо витаминами, клетчаткой и придаст питательности. Предок овсяного молока — овсяный кисель, который часто варили на Руси. Он выступал в качестве полезного и сытного завтрака. Поэтому блинчики на овсяном молоке можно считать исконно русским блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,15кКал
Белки3,2грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый или уменьшите его количество в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку через сито. Клубнику для подачи помойте и просушите, затем порежьте ломтиками.

Шаг 1

Сделайте тесто для блинов. Смешайте в миске муку, ваниль и сахар, затем влейте овсяное молоко, перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, гашенную яблочным уксусом, и еще раз активно перемешайте тесто.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо прогрейте, испеките на ней блины с двух сторон до приятного желто-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет около 1 минуты.

произвести впечатление

Сверните блинчики конвертиком, выложите на тарелку, с двух сторон веером разложите ломтики свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении