11 июля 2021
Мандаринские блинчики

Мандаринские блинчики

Китайские мандаринские блинчики — это тончайшие блины из простого теста, которые чаще всего подают к утке по-пекински. Кроме того, в такие блинчики можно завернуть овощи или любое другое обжаренное мясо — например, кусочки куриного шашлыка. Секрет приготовления таких блинчиков кроется не только в замешивании теста на кипятке, но и в использовании кунжутного масла, благодаря которому мандаринские блинчики получаются мягкими и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,47кКал
Белки6,74грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы42,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

330 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фильтрованную или бутилированную воду для замешивания теста, чтобы избежать попадания в блюдо вредных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Воду для теста доведите до кипения. Зеленый лук для подачи помойте и мелко порубите. Приготовьте миску, деревянную ложку, скалку и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку насыпьте в глубокую миску. Влейте в муку кипяток и начните замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Когда температура немного спадет, выложите его на стол и замесите мягкое и пластичное тесто руками. Переложите тесто обратно в миску и оставьте на полчаса, накрыв влажным кухонным полотенцем.

Шаг 2

Испеките блинчики. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть поочередно раскатайте в колбаску диаметром примерно 4-5 см и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите два кусочка, каждый скатайте в шарик, затем сделайте из них плоские лепешки. Одну лепешку окуните в кунжутное масло, сверху прижмите лепешкой из второго шарика и раскатайте соединенные лепешки в одну очень тонкую диаметром около 12-15 см. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте блинчики в течение 15-20 секунд с каждой стороны.

произвести впечатление

Мандаринские блинчики подавайте к столу теплыми, завернув в них кусочки куриного шашлыка, посыпанные мелко нарезанной зеленью — например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении