27 ноября 2023
Блины с начинкой из курицы и ананаса

Блины с начинкой из курицы и ананаса

Подача салата в блинах смотрится очень красиво и празднично. Завязать блин в виде мешочка непросто с первого раза, нужно приноровиться. Но зато потом все будет получаться значительно легче. Можно завязывать блины перьями зеленого лука, веточками петрушки или нитками сыра-косички. В качестве начинки можно взять любой салат или даже блюдо. Мы решили приготовить салат из консервированных ананасов и курицы. Слишком много начинки класть не нужно — будет сложно завязать и есть риск, что блин развалится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,63кКал
Белки10,8грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

150 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для блинов

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
70 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Слейте сироп с ананасов. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Положите куриную грудку в воду, поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения, а затем снимите пену и посолите. Варите курицу 30 минут, после этого достаньте филе из бульона и остудите

Шаг 2

Положите два куриных яйца для салата в холодную воду, поставьте на средний огонь. Варите их 10 минут после закипания. Затем сразу поместите яйца под холодную воду, чтобы они остыли, а потом почистите.

Шаг 3

Смешайте в миске куриное яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и пшеничную муку. Заведите однородное жидкое тесто. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Половником выливайте немного теста на сковороду и раскатывайте его тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Нарежьте маленькими кубиками куриную грудку, яйца и ананасы, а сыр натрите на средней терке. Смешайте в миске курицу, яйца, ананасы и сыр с майонезом.

Шаг 6

На середину каждого блина положите немного салата, соберите края в виде мешочка. Завяжите мешочек пером зеленого лука.

произвести впечатление

Выложите салат в блинах на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении