Банановые панкейки

Панкейки — традиционное американское блюдо. В отличие от наших оладий, первые более толстые и похожи на бисквит, нежели на блины. Быстрые в приготовлении банановые панкейки отлично подойдут на завтрак или десерт.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
168,01 ккал
Белки
4,55 г
Жиры
6,99 г
Углеводы
21,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Миндаль
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для украшения
Миндаль50 г
Мед4 ст. л. = 120 г
Сделать полезнее
Вместо сливочного масла добавьте в тесто растительное масло.
Сделать разнообразнее
Добавьте в тесто корицу — бананы с ней дружат.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло достаньте за 30 минут до приготовления. Подготовьте остальные ингредиенты. Бананы помойте и очистите. Подготовьте посуду для теста.
начать готовить
1
Банан нарежьте кружочками. В миске смешайте бананы и молоко. Пробейте блендером до состояния пюре.
2
Добавьте к банановой смеси 100 мл воды и всыпьте поочерёдно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар.
3
Помешивая, введите в тесто мягкое сливочное масло и яйцо.
4
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
5
Миндаль измельчите ножом или переложите его в пакет и побейте чем-нибудь тяжелым до состояния крошки.
Совет
Чтобы орехи были ароматнее, прокалите их на сухой сковороде или в духовке 4-5 минут.
6
Приготовьте топпинг для панкейков: в миске смешайте миндаль и мед.
7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста (= 1 панкейк) и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все панкейки.
8
Готовую стопку панкейков полейте медовым топпингом.
произвести впечатление
В тесто добавьте каплю красного пищевого красителя и испеките панкейки в форме сердца, используя специальные формы. Украсьте панкейки ягодами и сахарной пудрой.