Блины с припеком

Блины с припеком

Несмотря на то, что эти блины готовятся из привычных ингредиентов, получаются они не совсем обычными. Все это благодаря припеку. В процессе готовки на сковороде в тесто впекается начинка из сыра и лука. Она добавляет блюду приятную солоноватость и делает его более сытным. Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы сыр расплавился быстро. Для этих целей лучше всего подойдут твердые или полутвердые сорта — например, маасдам или гауда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,98кКал
Белки10,06грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы25,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и обсушите яйца. Ополосните зеленый лук и стряхните от лишней жидкости. Подготовьте терку, миксер и сковороду.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске молоко, сахар, яйца, соль и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером или блендером.

Шаг 2

Добавьте в смесь муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 5

Смажьте сковороду оставшимся маслом. Поставьте ее на огонь.

Шаг 6

Влейте в сковороду порцию теста. Посыпьте его припеком — начинкой из сыра и зеленого лука.

Шаг 7

Как только блин схватится, переверните его и жарьте еще 2 минуты. Испеките таким же способом все блины.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с припеком вместе со стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении