• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPVi1m

Как устроить необычный корпоратив

9 гастрономических сочетаний для вечеринки в офисе
Сезон корпоративов никогда не заканчивается, как и поиск оригинальных способов их проведения. Если вы устали от традиционных застолий, предлагаем интересный вариант: приготовить закуски самостоятельно и подобрать подходящие к ним напитки. Food.ru подготовил 9 оригинальных сочетаний еды и алкоголя, которые приятно удивят коллег.
Как устроить необычный корпоратив / 9 гастрономических сочетаний для вечеринки в офисе

1. Игристое белое полусладкое и запеченные груши с сыром

Рекомендуем бленд из винных сортов «пино белый», «бианка», «алиготе», «цветочный» российского хозяйства «Кубань-Вино». Вина с высоким содержанием сахара хорошо сочетаются со сладкими закусками. Например, к неординарному и харизматичному белому игристому из серии «Терруар Кубани» можно подать запеченные груши с сыром с голубой плесенью, грецкими орехами и медом.

2. Игристое белое сухое и дип из взбитой рикотты

Выбирайте просекко из винограда сорта «глера» из региона Венето в Северной Италии.
Сухие белые игристые вина в сочетании со сладкими блюдами могут показаться кислыми или горькими. Поэтому к таким напиткам стоит подбирать закуски без сахара. Превосходную структуру и тонкую игру пузырьков игристого вина подчеркнет взбитая рикотта с оливковым маслом и лимонной цедрой.

3. Игристое розовое брют и канапе

Хороший вариант — просекко из сортов «глера» и «пино нуар» тоже из Венето.
Украшением корпоративной вечеринки станут игристые розе, в меру свежие и кислотные. К этим легким гастрономическим винам можно подать простую и удобную закуску: канапе с хамоном, грушей, оливками.

4. Красное сухое вино и паштет с ягодным желе

Рекомендуем бленд сортов «саперави» и «каберне совиньон» хозяйства «Фанагория».
Универсальным сопровождением к красным сухим винам со средней танинностью и тельностью станут паштеты из нежного мяса, например куриной печени, обжаренной на сливочном масле. А нетривиальное сочетание закуски с ягодным желе приятно удивит ваших коллег.
Кстати
Мясные паштеты также хорошо сочетаются с виски.

5. Розовое сухое и канапе в стаканчиках

Попробуйте розе из сортов «цвайгельт таманский», «красностоп анапский» и «каберне совиньон» хозяйства «Шато Тамань».
Благодаря такому купажу вино приобретает перечно-минеральный стиль и яркий фруктовый аромат с освежающим терпким вкусом. Многогранность этого розе можно подчеркнуть разными закусками, например моцареллой с черри и салями, клубникой с виноградом и голубикой, которые уместно подать на шпажках или в стаканчиках.

6. Красное сухое и беф бургиньон

Рекомендуем обратить внимание на купаж из сортов «красностоп анапский» и «анчелотта» хозяйства «Шато Тамань».
Полнотелые красные сухие вина с ягодными нотами хорошо сочетаются с запеченным мясом, например с тающей во рту говядиной по-бургундски — беф бургиньон. Главную роль в этом рецепте играет соус. Для его приготовления нужно выпарить вино, смешать его с процеженным маринадом и готовить 30 минут на медленном огне.
Кстати
Вино — важнейший ингредиент беф бургиньон. Выбирайте красное сухое с насыщенным вкусом и ароматом.

7. Белое сухое вино и домашний хумус с овощными палочками

Отлично подойдет бленд из сортов «ркацители», «мюллер-тургау», «шардоне» хозяйства «Шато Тамань».
Белые вина с цветочной основой и цитрусовыми вкраплениями хорошо сочетаются с хумусом, его ореховые и лимонные нотки отлично раскрывают вкус напитков.

8. Виски и брускетта с ростбифом, руколой и копчеными томатами

Рекомендуем шотландский купажированный виски из Хайленда, Шотландия.
Мясо, особенно в сочетании с овощами и зеленью, отлично дополняет любой сорт виски. Если в бокале присутствуют легкие дымные ноты, можно подчеркнуть их палитру, добавив копченые томаты с ростбифом и руколой.

9. Коньяк и брускетта с говяжьим языком

Отличным вариантом станет армянский коньяк «Араратская долина».
Сомелье считают коньяк гастрономическим напитком и даже строят на нем меню всего ужина! Конечно, от жирных блюд и ярких приправ лучше отказаться. Хорошим дополнением станет запеченный или вареный язык, поданный на брускеттах или в тарталетках.

Что можно сделать?

Заранее составить меню и организовать доставку необходимых продуктов, а также распределить среди коллег, кто какое блюдо приготовит. Не забудьте подобрать алкоголь, с которым оно раскроется лучше всего. Так каждый сможет освоить азы фудпейринга и приобрести незабываемый кулинарный опыт.

Еще больше о блюдах для вечеринок читайте в подборке:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Голубцова,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11230
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Очень интересно узнать о необычном сочетании , нужно попробовать!
04.03.24 в 18:19
Юлия В.
Не обычно, интересно, позновательно, разнообразить свои корпоративы не обычными блюдами, это всех удивит.
04.03.24 в 17:21
ольга С.
Очень интересно
10.02.24 в 14:06

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении