- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPVi1m
Как устроить необычный корпоратив
/ 9 гастрономических сочетаний для вечеринки в офисе

Сезон корпоративов никогда не заканчивается, как и поиск оригинальных способов их проведения. Если вы устали от традиционных застолий, предлагаем интересный вариант: приготовить закуски самостоятельно и подобрать подходящие к ним напитки. Food.ru подготовил 9 оригинальных сочетаний еды и алкоголя, которые приятно удивят коллег.
1. Игристое белое полусладкое и запеченные груши с сыром
Рекомендуем бленд из винных сортов «пино белый», «бианка», «алиготе», «цветочный» российского хозяйства «Кубань-Вино». Вина с высоким содержанием сахара хорошо сочетаются со сладкими закусками. Например, к неординарному и харизматичному белому игристому из серии «Терруар Кубани» можно подать запеченные груши с сыром с голубой плесенью, грецкими орехами и медом.
Запеченные груши с сыром2. Игристое белое сухое и дип из взбитой рикотты
Выбирайте просекко из винограда сорта «глера» из региона Венето в Северной Италии.
Сухие белые игристые вина в сочетании со сладкими блюдами могут показаться кислыми или горькими. Поэтому к таким напиткам стоит подбирать закуски без сахара. Превосходную структуру и тонкую игру пузырьков игристого вина подчеркнет взбитая рикотта с оливковым маслом и лимонной цедрой.
Дип из взбитой рикотты3. Игристое розовое брют и канапе
Хороший вариант — просекко из сортов «глера» и «пино нуар» тоже из Венето.
Украшением корпоративной вечеринки станут игристые розе, в меру свежие и кислотные. К этим легким гастрономическим винам можно подать простую и удобную закуску: канапе с хамоном, грушей, оливками.
Канапе из хамона, груши и оливок к вину4. Красное сухое вино и паштет с ягодным желе
Рекомендуем бленд сортов «саперави» и «каберне совиньон» хозяйства «Фанагория».
Универсальным сопровождением к красным сухим винам со средней танинностью и тельностью станут паштеты из нежного мяса, например куриной печени, обжаренной на сливочном масле. А нетривиальное сочетание закуски с ягодным желе приятно удивит ваших коллег.
Кстати
Мясные паштеты также хорошо сочетаются с виски.
Паштет с ягодным желе5. Розовое сухое и канапе в стаканчиках
Попробуйте розе из сортов «цвайгельт таманский», «красностоп анапский» и «каберне совиньон» хозяйства «Шато Тамань».
Благодаря такому купажу вино приобретает перечно-минеральный стиль и яркий фруктовый аромат с освежающим терпким вкусом. Многогранность этого розе можно подчеркнуть разными закусками, например моцареллой с черри и салями, клубникой с виноградом и голубикой, которые уместно подать на шпажках или в стаканчиках.
Канапе в стаканчиках6. Красное сухое и беф бургиньон
Рекомендуем обратить внимание на купаж из сортов «красностоп анапский» и «анчелотта» хозяйства «Шато Тамань».
Полнотелые красные сухие вина с ягодными нотами хорошо сочетаются с запеченным мясом, например с тающей во рту говядиной по-бургундски — беф бургиньон. Главную роль в этом рецепте играет соус. Для его приготовления нужно выпарить вино, смешать его с процеженным маринадом и готовить 30 минут на медленном огне.
Кстати
Вино — важнейший ингредиент беф бургиньон. Выбирайте красное сухое с насыщенным вкусом и ароматом.
Биф бургиньон7. Белое сухое вино и домашний хумус с овощными палочками
Отлично подойдет бленд из сортов «ркацители», «мюллер-тургау», «шардоне» хозяйства «Шато Тамань».
Белые вина с цветочной основой и цитрусовыми вкраплениями хорошо сочетаются с хумусом, его ореховые и лимонные нотки отлично раскрывают вкус напитков.
Домашний хумус с овощными палочками8. Виски и брускетта с ростбифом, руколой и копчеными томатами
Рекомендуем шотландский купажированный виски из Хайленда, Шотландия.
Мясо, особенно в сочетании с овощами и зеленью, отлично дополняет любой сорт виски. Если в бокале присутствуют легкие дымные ноты, можно подчеркнуть их палитру, добавив копченые томаты с ростбифом и руколой.
Брускетта с ростбифом, руколой и копчеными томатами9. Коньяк и брускетта с говяжьим языком
Отличным вариантом станет армянский коньяк «Араратская долина».
Сомелье считают коньяк гастрономическим напитком и даже строят на нем меню всего ужина! Конечно, от жирных блюд и ярких приправ лучше отказаться. Хорошим дополнением станет запеченный или вареный язык, поданный на брускеттах или в тарталетках.
Говяжий язык в запеченном сладком перцеЧто можно сделать?
Заранее составить меню и организовать доставку необходимых продуктов, а также распределить среди коллег, кто какое блюдо приготовит. Не забудьте подобрать алкоголь, с которым оно раскроется лучше всего. Так каждый сможет освоить азы фудпейринга и приобрести незабываемый кулинарный опыт.
Еще больше о блюдах для вечеринок читайте в подборке:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11230
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Очень интересно узнать о необычном сочетании , нужно попробовать!
Юлия В.
Не обычно, интересно, позновательно, разнообразить свои корпоративы не обычными блюдами, это всех удивит.
ольга С.
Очень интересно
почитать еще

как отдохнуть
Как появились первые алкогольные напитки
Одни из первых рисунков, оставленных людьми на скалах, посвящены не охоте или быту, на них изображены растения и напитки, с которыми связывали особое состояние сознания. Рассказываем главные факты про алкогольные напитки: кто начал их готовить и какое место они заняли в жизни разных народов.

как отдохнуть
Что пьют вместо водки в разных странах
У каждой страны есть напиток, признанный национальным символом. Русская водка ассоциируется с открытостью, грузинская чача с гостеприимством, балканская ракия с щедростью, а японское сакэ — с созерцанием и гармонией. Редакция Food.ru вместе с Барным клубом «Пятёрочки» разбирается в особенностях производства и правилах употребления всемирно известных крепких напитков.

как отдохнуть
Как делают коньяк
Производство коньяка — долгий и трудоемкий процесс, который требует точного соблюдения множества технологических условий. Температурный режим, пропорции спиртов, дерево у бочек для выдерживания, — все это и не только определяет изысканный вкус и аромат напитка. В нашей статье расскажем, как делают коньяк и выдерживают его в дубовых бочках, каких видов он бывает и на что нужно обратить внимание при выборе.

как отдохнуть
Как правильно пить граппу
По производству вина солнечная Италия обгоняет другие страны, но колыбель европейской цивилизации знаменита и другим виноградным напитком — граппой. Этот древнейший дистиллят изменил современную барную культуру, обогатив ее граппериями. Рассказываем об истории крепкого напитка, его сортах и правилах употребления.

как отдохнуть
Как устроить пивную вечеринку
Вечеринка с пенным — хороший способ провести время с друзьями под настольные игры или просмотр кино. Также можно устроить праздник в стиле пивной вечеринки с интересным оформлением и сервировкой. Составили для вас гид, как организовать такое мероприятие: какие выбрать напитки и что подать из закусок.
















