Канапе в стаканчиках

Канапе в стаканчиках

Канапе можно подать в небольших треугольных бумажных или пластиковых стаканчиках или даже в высоких рюмочках. Смотрятся они очень красиво и презентабельно. Получается небольшая порционная закуска, которую очень удобно брать и удобно есть. Наполнение самих канапе может быть самым разнообразным. Повторите наш рецепт или придумайте свой. Собирайте канапе на красивые деревянные шпажки, не торопясь, сочетая не только продукты, но и их цвета. Подавайте такие канапе к розовому сухому вину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,76кКал
Белки7,52грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
100 г
200 г
10 шт. = 200 г
100 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать канапе полезнее, добавьте в них свежие овощи: огурец или болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте виноград, помидоры и клубнику. Удалите у клубники чашелистики. Подготовьте шпажки и стаканчики. Слейте рассол с моцареллы.
Виноград лучше выбрать без косточек, чтобы они не мешались в закуске.

Шаг 1

Разрежьте каждую ягоду клубники пополам вдоль.

Шаг 2

Сложите три ломтика салями друг на друга внахлест, а затем пополам, после чего скрутите в рулет. Получится «розочка».

Шаг 3

Наденьте на шпажку один шарик моцареллы, одну помидорку черри и одну «розочку» из колбасы.

Шаг 4

На другую шпажку наденьте ягоду черники, виноградину, еще одну чернику и половинку клубники.

произвести впечатление

Поставьте канапе в стаканчики или креманки. Подавайте с бокалом розового сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Ц.
ооóоооочень круто
16.02.24 в 12:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении