22 января 2024
Дип из взбитой рикотты

Дип из взбитой рикотты

В основе этого дипа нежный сливочный сыр рикотта, который нужно хорошенько взбить с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте щепотку крупной соли, немножко лимонной цедры для аромата и украсьте все листочком базилика. В этот густой ароматный соус можно обмакивать тосты, чипсы, овощи и другие легкие закуски. Например, тонко нарежьте французский багет и слегка подсушите его в духовке. У вас получится идеальное дополнение к бокалу игристого вина.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,66кКал
Белки7,04грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
50 г
100 г
1 пучок = 80 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте багет на порционные ломтики. Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 2

Положите в миску сыр. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько все взбейте миксером.

Шаг 3

Переложите взбитый сыр в глубокую тарелку для подачи. Полейте сверху оставшимся маслом по спирали. Не перемешивайте.

Шаг 4

Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Посыпьте взбитую рикотту цедрой лимона и солью. Украсьте листочками базилика.

произвести впечатление

В дополнение посыпьте рикотту черной солью. Подавайте рикотту с ломтиками багета и бокалом игристого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении