23 января 2024
Паштет с ягодным желе

Паштет с ягодным желе

Вкус воздушного печеночного паштета очень удачно оттеняется кисло-сладким ягодным желе. Готовить их нужно по отдельности. Вместе они соединяются только в самом конце. Поэтому при намазывании этой массы на хлеб нужно обязательно захватывать и сам паштет, и ягодную составляющую. Для желе подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Мы взяли вишню, но вы можете заменить ее на смородину, бруснику или клюкву. Эта закуска подходит не только к вину, но и к более крепким алкогольным напиткам. Например, к виски.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,99кКал
Белки8,76грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
50 г
2 ст. л. = 34 г

Для ягодного желе и подачи

100 г
2 ч. л. = 20 г
8 г
50 мл = 50 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет полезнее, приготовьте его из куриной печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите печень. Срежьте с нее все пленки и жир. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте блендер и две сковороды.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте 1 ст.л. растительного масла во вторую сковороду, переложите в нее печень. Обжаривайте печень 10 минут, затем посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к печени обжаренные лук с морковкой, влейте сливки. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Переложите печень с овощами и сливками в миску. Пробейте все блендером до получения однородной массы. После остывания переложите паштет в глубокое блюдо для подачи и уберите в холодильник.

Шаг 6

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Варите 5 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Протрите ягоды через сито. Добавьте к ним желатин и хорошо перемешайте. Когда ягодная масса остынет, вылейте ее сверху на паштет и уберите в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте готовый паштет с ягодным желе к бокалу красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении