20 января 2024
Запеченные груши с сыром

Запеченные груши с сыром

Такая простая и изысканная закуска идеально дополнит бокал белого полусладкого вина. Груши запекаются в духовке с сыром и медом. Перед подачей нужно посыпать их измельченными грецкими орехами. Для этой закуски выбирайте груши продолговатой формы. Подойдут такие сорта, как Вильямс, Конференс или Аббат. Слишком мягкие экземпляры не берите, груша должна сохранить свою форму во время запекания. Из сыров идеальным выбором будут голубые сорта с плесенью. Но можно взять и другие виды сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,84кКал
Белки6,04грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
2 шт. = 270 г
100 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с пониженным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте каждую грушу пополам. Аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Шаг 2

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Положите его в центр груш.

Шаг 3

Выложите груши с сыром в форму для запекания, полейте их медом. Отправьте закуску в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4

Накрошите ножом грецкие орехи. Посыпьте ими готовые груши.

произвести впечатление

Подайте запеченные груши с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении