26 января 2024
Брускетта с ростбифом, руколой и копчеными томатами

Брускетта с ростбифом, руколой и копчеными томатами

Это довольно сытная закуска. Сочетание жареной говяжьей вырезки, руколы и томатов можно назвать классическим и проверенным временем. Во время жарки мяса добавьте на сковороду зубчик чеснока, веточку тимьяна и веточку розмарина. Они передадут свой аромат ростбифу, и он станет вкуснее. Чтобы закоптить томаты, нужно положить их в жаропрочную форму с зеленью. Обожгите их при помощи горелки и ненадолго накройте фольгой. Если нет горелки, можете просто запечь томаты в духовке. Вкус получится не хуже.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,04кКал
Белки9,82грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
100 г
1 пучок = 20 г
30 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 2 г
2 веточка = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать брускетту полезнее, для обжарки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Ополосните помидоры и руколу. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Смажьте кусок говядины растительным маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Хорошенько вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Вместе с мясом в сковороду положите чеснок, по веточке тимьяна и розмарина. После обжарки переложите мясо в миску, накройте фольгой.

Шаг 3

Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушите хлеб на той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Положите помидоры черри в жаропрочную форму вместе с веточкой тимьяна и розмарина. Опалите зелень и томаты горелкой, накройте форму фольгой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на чиабатту. Сверху разложите красный лук, помидоры черри и несколько листиков руколы.

произвести впечатление

Перед подачей полейте брускетты бальзамическим кремом. Подавайте брускетты как закуску к виски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении