Чем полезна голубика

И что из нее приготовить
Голубика удивительная ягода, в которой содержится много пользы для здоровья. Ее можно добавлять в каши, гранолу и выпечку, готовить из нее соусы к мясу, джемы на зиму и десерты на праздники. Рассказываем, как выбрать ягоды, с чем сочетать и как их готовить, чтобы получить максимум пользы. 
Чем полезна голубика / И что из нее приготовить

Что это за ягода и где она растет

В естественных условиях голубика встречается у водоемов и в заболоченной местности практически во всех регионах Северного полушария. Ягода отличается морозоустойчивостью и очень неприхотлива. Жизненный цикл кустарника может достигать 100 лет, а его высота зависит от места произрастания: чем ближе к югу, тем выше куст и крупнее ягоды. 
Сейчас выведено несколько сотен сортов, что сделало возможным промышленное выращивание ягод и в южных странах. 

Особенности марокканской голубики

Благодаря уникальным климатическим особенностям Марокко, ягоды местной голубики особенно крупные и сочные. Они выращиваются в благодатных условиях, оптимальных для получения экологически чистого, натурального и полезного продукта. 
Ягоды голубики из Марокко отлично переносят транспортировку и поступают на полки магазинов без потери свежести и внешнего вида. Плоды марокканской голубики это качественный спелый продукт, готовый к употреблению и не требующий дозревания в домашних условиях. 

С чем лучше всего сочетается голубика

Голубику едят свежей, используют в качестве добавки к кашам, граноле, творогу, готовят из нее джемы, желе, напитки, добавляют в начинку пирогов и булочек, украшают десерты, подают с блинами и панкейками.
С ягодой можно приготовить чатни, релиш и другие соусы к мясу и птице. Для более яркого вкуса добавьте бруснику или смородину, а также барбарис и немного сушеного можжевельника. Добавьте к ягодам немного кукурузной муки, доведите до густоты — получится отличное дополнение к свинине, индейке и блюдам из дичи.

Что приготовить с голубикой

1. Блины с ромом
Благородный напиток придает блинам терпкий вкус и карамельный аромат, который раскрывается благодаря растопленному сливочному маслу, тростниковому сахару и гармонирует со сладостью голубики.
2. Булочки к чаю
Классика скандинавской кухни, настоящее воплощение хюгге — ароматные и румяные сдобные булочки с ягодами и золотистой корочкой. Подавайте с молоком или какао.
3. Ягодный пирог
Ароматный пирог понравится и взрослым, и детям, ведь в нем много ягод и кремовая начинка. Устоять невозможно, но вы все же дайте пирогу время настояться после приготовления.
4. Простое мороженое
Что может быть лучше домашнего мороженого? Оно вкусное и полезное, а по нашему рецепту приготовление займет всего несколько минут. Пара часов в морозилке — и перед вами восхитительный десерт.
5. Аппетитная запеканка
В рецепте есть секрет: для пышной текстуры нужен творог с высоким процентом жирности. Приготовить блюдо можно в большой форме для выпекания или порционных формочках. 
6. Правильный завтрак
Рис, кокосовое молоко и сладкие ягоды голубики гармонично сочетаются в каше, которую можно есть хоть каждое утро — настолько она вкусная и питательная.

Узнайте больше о пользе ягод из материалов на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении