Чем полезна голубика
/ И что из нее приготовитьГолубика удивительная ягода, в которой содержится много пользы для здоровья. Ее можно добавлять в каши, гранолу и выпечку, готовить из нее соусы к мясу, джемы на зиму и десерты на праздники. Рассказываем, как выбрать ягоды, с чем сочетать и как их готовить, чтобы получить максимум пользы.
Что это за ягода и где она растет
В естественных условиях голубика встречается у водоемов и в заболоченной местности практически во всех регионах Северного полушария. Ягода отличается морозоустойчивостью и очень неприхотлива. Жизненный цикл кустарника может достигать 100 лет, а его высота зависит от места произрастания: чем ближе к югу, тем выше куст и крупнее ягоды.
Сейчас выведено несколько сотен сортов, что сделало возможным промышленное выращивание ягод и в южных странах.
Особенности марокканской голубики
Благодаря уникальным климатическим особенностям Марокко, ягоды местной голубики особенно крупные и сочные. Они выращиваются в благодатных условиях, оптимальных для получения экологически чистого, натурального и полезного продукта.
Ягоды голубики из Марокко отлично переносят транспортировку и поступают на полки магазинов без потери свежести и внешнего вида. Плоды марокканской голубики это качественный спелый продукт, готовый к употреблению и не требующий дозревания в домашних условиях.
С чем лучше всего сочетается голубика
Голубику едят свежей, используют в качестве добавки к кашам, граноле, творогу, готовят из нее джемы, желе, напитки, добавляют в начинку пирогов и булочек, украшают десерты, подают с блинами и панкейками.
С ягодой можно приготовить чатни, релиш и другие соусы к мясу и птице. Для более яркого вкуса добавьте бруснику или смородину, а также барбарис и немного сушеного можжевельника. Добавьте к ягодам немного кукурузной муки, доведите до густоты — получится отличное дополнение к свинине, индейке и блюдам из дичи.
Что приготовить с голубикой
1. Блины с ромом
Благородный напиток придает блинам терпкий вкус и карамельный аромат, который раскрывается благодаря растопленному сливочному маслу, тростниковому сахару и гармонирует со сладостью голубики.
2. Булочки к чаю
Классика скандинавской кухни, настоящее воплощение хюгге — ароматные и румяные сдобные булочки с ягодами и золотистой корочкой. Подавайте с молоком или какао.
3. Ягодный пирог
Ароматный пирог понравится и взрослым, и детям, ведь в нем много ягод и кремовая начинка. Устоять невозможно, но вы все же дайте пирогу время настояться после приготовления.
4. Простое мороженое
Что может быть лучше домашнего мороженого? Оно вкусное и полезное, а по нашему рецепту приготовление займет всего несколько минут. Пара часов в морозилке — и перед вами восхитительный десерт.
5. Аппетитная запеканка
В рецепте есть секрет: для пышной текстуры нужен творог с высоким процентом жирности. Приготовить блюдо можно в большой форме для выпекания или порционных формочках.
6. Правильный завтрак
Рис, кокосовое молоко и сладкие ягоды голубики гармонично сочетаются в каше, которую можно есть хоть каждое утро — настолько она вкусная и питательная.
Узнайте больше о пользе ягод из материалов на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы