22 августа 2021
Творожная запеканка с клубникой и голубикой

Творожная запеканка с клубникой и голубикой

Творожная запеканка, украшенная свежими ягодами, выглядит очень празднично и аппетитно. Если запечь ее в круглой форме, она будет похожа на торт. Для пышной запеканки всегда используйте творог с высоким содержанием жирности. Он позволит десерту сохранить форму и добавит нежности. Чтобы ягоды выглядели аккуратно и не выделяли слишком много сока, обваляйте их в крахмале.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,94кКал
Белки8,9грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы20,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 стакан = 120 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку полезнее, исключите из рецепта сахар. Подайте запеканку с медом или сиропом топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику, голубику, мяту, обсушите. Достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте круглую форму для выпечки и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь основой запеканки. В чаше соедините творог с яйцами, манной крупой, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, сметаной и сахаром. При помощи блендера смешайте продукты до однородности.

Шаг 2

Сделайте запеканку. Для этого смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем переложите в нее творожную массу и отправьте в заранее прогретый духовой шкаф на 50 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку украсьте свежими ягодами клубники и голубики, оформите листьями свежей мяты и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении