6 марта 2024
Ромовые блинчики

Ромовые блинчики

Ром придаст блинчикам терпкий карамельный вкус и аромат, который еще больше подчеркнут коричневый тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. При жарке алкоголь полностью выпарится, поэтому такие блины можно есть даже детям. Блинчики получаются тонкими, золотистыми, с маленькими дырочками. К ним можно подать не только привычное варенье или джем, но и свежие ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,83кКал
Белки5,24грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы18,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
400 мл = 400 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку в глубокую миску. Помойте яйца и обсушите бумажными салфетками. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, венчик, плоскую сковороду для блинов, тарелку и десертное блюдо.

Шаг 1

Всыпьте в муку соль и сахар, хорошо размешайте венчиком. Продолжая помешивать, влейте в муку молоко и размешайте все до однородной массы без комочков.

Шаг 2

Разбейте и добавьте в миску яйца по одному, взбейте все венчиком. Влейте ром, размешайте и оставьте тесто постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30 секунд. Влейте растопленное масло в тесто, помешивая его венчиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду 2-3 ст.л. теста. Вращательными движениями распределите тесто по сковороде тонким слоем.

Шаг 5

Жарьте блин 1-2 минуты, пока вся его поверхность не покроется пузырьками. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите готовый блин на тарелку и пожарьте так же все блины из приготовленного теста.
Если блины начинают слегка приставать к сковороде, смазывайте ее маслом по мере необходимости.

произвести впечатление

Сверните блинчики в виде розочек, разложите их на десертном блюде и украсьте ягодами голубики, клюквы, клубники и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении