23 декабря 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbir5667y
Пирог с голубикой и клубникой

Пирог с голубикой и клубникой

Пирог с голубикой и клубникой получается очень красивым, нежным и сочным. Его можно приготовить на любой праздник, он станет настоящим украшением стола и обязательно понравится и детям, и взрослым. Легкая хрустящая корочка, обилие клубники и голубики, кремовая структура начинки — все это создает потрясающий вкусовой ансамбль. Подавайте этот пирог остывшим, тогда фрукты успеют отдать свой сок творожной начинке и пирог будет еще вкуснее. А из оставшегося теста получится вкусное песочное печенье.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,7кКал
Белки7,4грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы23,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
200 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 120 г
0.5 стакан = 65 г
1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с голубикой и клубникой полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его на стевию. Вместо пшеничной муки можно взять кокосовую или миндальную, но при этом увеличить ее количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Пшеничную муку просейте. Сливочное масло растопите. Клубнику и голубику помойте, очистите от листиков и веточек. Мяту помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарным песком при помощи миксера в устойчивую пену. Добавьте 0,5 стакана молока и пачку сливочного масла, перемешайте. Постепенно введите пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите густое тесто, укройте его пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Соедините творожную массу, куриные яйца и сахар. Тесто раскатайте до толщины около 1 см и положите в форму для запекания, формируя бортики. По тесту распределите начинку. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем красиво разложите сверху ягоды голубики и клубники.

произвести впечатление

Подавайте пирог с голубикой и клубникой, украсив порцию листиками мяты.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-87050
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении