Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей

Один только аромат булочек с корицей может приободрить, придать сил и улучшить настроение. А сами булочки из сдобного дрожжевого теста получатся румяными снаружи и воздушными внутри. Чтобы усилить вкус корицы, добавьте к ней перед формированием булочек коричневый тростниковый сахар. И смажьте булочки перед выпеканием яйцом для ровной красивой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,42кКал
Белки11грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы37,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

260 г
150 г
70 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г
1 г

Для подачи

200 мл = 200 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помойте и вытрите куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте сотейник, две миски, венчик, чистое тканевое полотенце, скалку, чашку, силиконовую кисточку. Застелите противень пергаментной бумагой. За несколько минут до выпекания включите духовку на 180°С.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и нагрейте до теплого состояния. Вылейте 2 ст. л. теплого молока в миску, всыпьте туда же дрожжи, 1 ч. л. белого сахара и 1 ст. л. муки. Размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 2

Отложите 1 ст. л. муки для раскатки теста. Выложите в чистую сухую миску мягкое сливочное масло, всыпьте оставшийся белый сахар. Разотрите масло с сахаром венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Разбейте к маслу с сахаром 1 яйцо, взбейте все венчиком. Влейте оставшееся теплое молоко, порционно всыпьте основную массу муки и соль, еще раз хорошо размешайте.

Шаг 4

Добавьте «подошедшую» дрожжевую смесь и вымесите руками в течение 5-7 минут мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Переложите на нее поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм.

Шаг 6

Равномерно посыпьте пласт теста коричневым сахаром с корицей. Сверните тесто плотным рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Разрежьте рулет на заготовки для булочек толщиной 1,5-2 см.

Шаг 7

Выложите заготовки для булочек на противень. Разбейте второе яйцо в чашку, хорошо размешайте его вилкой. Смажьте заготовки яйцом с помощью силиконовой кисточки и поставьте противень в духовку на 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

произвести впечатление

Украсьте горячие булочки с корицей клубникой, голубикой и подайте с чашкой какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
элизия К.
♥️
11.03.24 в 16:21
Редактор Food.ru
Владимир, Александра, температура выпекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
11.03.24 в 10:41
Александра Е.
да какая температура они всегда не отвечают
09.03.24 в 06:16
Владимир К.
Подскажите пожалуйста температура в духовке какая?)
07.03.24 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении