• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPXPRS

Какие блины понравятся поклонникам ПП, а какие — веганам

/ Традиционные и необычные рецепты
Блины — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Но не всем оно подходит в силу разных причин. Например, веганы вообще не едят продукты животного происхождения. У кого-то аллергия на глютен, и пшеницу приходится исключать из рациона. А кто-то старается любую еду сделать максимально полезной и не знает, какая именно начинка соответствует этому критерию. Но блинов-то хочется. Не надо себя ограничивать, пора экспериментировать!
Какие блины понравятся поклонникам ПП, а какие — веганам / Традиционные и необычные рецепты

Варианты для тех, кто предпочитает правильное питание без ограничений

1. Блины на ряженке с начинкой из творога и кураги
Из кисломолочных продуктов белок усваивается гораздо лучше и быстрее, чем из коровьего молока. Ряженка содержит много микроэлементов: железо, кальций, магний и фосфор, — а также витамин С, благотворно влияющий на сосуды и укрепляющий иммунитет.
Для начинки возьмите творог и сметану «Станция Молочная», добавьте распаренную и нарезанную кусочками курагу или другие сухофрукты, сахар и ванилин. Как следует перемешайте, и нежный наполнитель для блинов готов.
Обезжиренный творог лучше не использовать, потому что в нем меньше энергетической ценности и фосфолипидов — элементов, которые поддерживают жизненные силы, образуют фосфорную кислоту и предупреждают появление атеросклероза. То же относится и к сметане.
Совет
Сахар можно заменить стевией или эритритом, гликемический индекс которого равен нулю. Или не добавлять вовсе, ведь сухофрукты содержат большое количество фруктозы.
2. Панкейки со слабосоленым лососем под сметанным кремом с зеленью
Сытные и калорийные панкейки в этом рецепте уравновешиваются соусом из сметаны «Станция Молочная», укропа, петрушки и лимонного сока. Зелень улучшает аппетит, помогает выработке желудочного сока и нормализует работу желчевыводящих путей. В ней много бета-каротина, витамины группы В, А и Е и, в том числе никотиновая кислота, которая участвует в процессе получения энергии из жиров и углеводов.
Ломтики нежного слабосоленого лосося станут гармоничным дополнением блинчикам и сметанному крему. Рыба содержит много белка и полиненасыщенные жирные кислоты, которые тормозят процессы старения.
Совет
Панкейки можно полить дзадзики, сметанно-йогуртовым соусом с чесноком и огурцами.
3. Безглютеновый рецепт блинов на рисовой муке
В отличие от пшеничной муки, рисовая не содержит глютен и подходит для питания людей с аллергической непереносимостью клейковины. Из рисовой муки «Селяночка» получаются легкие и вкусные диетические десерты и выпечка, в том числе и блины. Они готовятся так же, как обычные, на сковороде.
Сахар можно заменить кристаллической фруктозой Great Life, ее гликемический индекс почти в три раза ниже — всего 20.0. Благодаря ярко-выраженному сладкому вкусу ее понадобится совсем немного.
Блины можно дополнить фруктами и ягодами с пониженным содержанием углеводов. Например, абрикосами, ананасом, грейпфрутом, клубникой, ежевикой и малиной.
Совет
Попробуйте приготовить «ленивые» спринг-роллы из рисовых блинчиков. В них можно завернуть начинки из морепродуктов, куриного мяса, овощей гриль и приправить кисло-сладким соусом. Полезно и необычно.

Рецепты для веганов

1. Блины на овсяном молоке
В их составе нет ни коровьего молока, ни яиц, только продукты растительного происхождения. Тесто готовится на основе овсяного напитка, который представляет собой пастеризованную смесь зерен овса и воды. Он не содержит лактозы и хорошо усваивается. В нем есть витамины А и Е, много клетчатки и практически нет жиров. Для блинов лучше использовать овсяное «молоко» жирностью 3,2%. Блины получаются легкими, тонкими, с ароматом овсяной каши.
Совет
В качестве дополнения к блинчикам можно использовать свежие ягоды, фрукты и овощи, а также соусы из них.
2. Сбалансированный веганский завтрак
Приготовьте панкейки из растительных компонентов, при этом блинчики получатся полезными и низкокалорийными. Вместо обычной муки используйте рисовую, а тесто замесите на кокосовом молоке, добавив в смесь оливковое масло Global Village. Сочетание ароматов кокоса и оливок обязательно поднимет настроение. Полейте панкейки ароматным цветочным медом «Медовый край» и полезный завтрак готов.
Совет
Кокосовое молоко можно добавить и в утренний кофе. Если нужен заряд бодрости на полдня, попробуйте положить в напиток немного пищевого кокосового масла. Это непривычно, зато очень вкусно. Масло отчасти замедляет действие кофеина, что позволяет дольше находиться в тонусе. Такой микс помогает эффективнее избавляться от лишнего веса, если вы регулярно занимаетесь спортом.

Что можно сделать?

Замесить тесто для диетических блинов на гречневом, соевом, рисовом молоке, даже на томатном соке! Рекомендуем взять Soko grande. Экспериментировать с припеками: шпинатом, вареным яйцом, грибами, зеленым луком. И тогда каждый блин будет не комом, а маленьким гастрономическим шедевром.

Какими блинами можно по-настоящему удивить, читайте в подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11731
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении