3 августа 2023
Панкейки с лососем

Панкейки с лососем

Идеальный вариант для позднего завтрака или для завтрака в выходной. Сытные панкейки с начинкой из лосося подчеркивает крем из сметаны с зеленью. Хоть и будет искушение заменить сливочное масло растительным, делать этого не стоит. Именно сливочное масло завершит ансамбль вкусов легкой сливочно-ореховой ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,69кКал
Белки9,71грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
2 шт. = 120 г
120 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
300 г

Для крема

150 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Муку замените на рисовую или кукурузную. Сахар берите тростниковый или замените на стевию. Сметану выбирайте нежирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Просейте муку. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Сделайте крем. Измельчите зелень и смешайте ее со сметаной. Добавьте перец и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В большой миске перемешайте муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. Отдельно соедините яйца, йогурт, молоко и масло. Все активно перемешайте и добавьте в сухие ингредиенты. Замесите тесто.

Шаг 3

Приготовьте панкейки на сковороде с маслом, выкладывая тесто и обжаривая с обеих сторон до золотистости. Готовые блинчики выкладывайте на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Положите на тарелку блинчики. Щедро полейте кремом из сметаны с зеленью. Сверху положите кусочек рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении