3 сентября 2021
Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики» по-другому называют «Цацики». Заправка представляет собой сочетание молочных продуктов, огурцов, зелени и чеснока. Такой соус подходит к мясным, рыбным блюдам, овощам, хлебным продуктам. Готовится очень просто и быстро. Для соуса лучше выбирать молодые огурцы с тонкой кожицей. Более зрелые плоды могут придать соусу горечь.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,03кКал
Белки3,94грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы греческий соус «Дзадзики» получился полезнее, готовьте его из сметаны и йогурта низкой жирности. Например, 2,5-3,2% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для греческого соуса «Дзадзики». Огурцы помойте, нарежьте кубиками. Почистите чеснок. Укроп, петрушку и мяту измельчите.
Огурцы можно натереть на мелкой терке, тогда соус получится более однородный.

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Овощи посыпьте солью, оставьте на 10 минут. Затем лишнюю воду слейте.

Шаг 2

Займитесь приготовлением соуса. В миску выложите йогурт, сметану, влейте лимонный сок и масло. В эту смесь выдавите через пресс чеснок. Посолите, добавьте сахар. Всыпьте перец. Смешайте до однородности.

Шаг 3

Завершите приготовление. Соедините огурцы, укроп, петрушку, соус и мяту. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте греческий соус «Дзадзики» с мясными, рыбными блюдами, а также к овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении