Блинчики с творогом и курагой

Блинчики с творогом и курагой

Сытные блинчики можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Они не станут менее вкусными, когда остынут, а это отличный вариант, чтобы взять их с собой на работу или учебу для перекуса. На приготовление уйдет не больше часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,13кКал
Белки5,53грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

500 мл = 500 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
35 мл = 35 г
250 г
3 г
1 щепотка = 1 г
220 г
50 г
30 г
1 г
50 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Ряженку, сметану и творог покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите курагу в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и промойте сухофрукты.

Шаг 1

Смешайте ряженку с яйцом и растительным маслом. Постепенно всыпайте муку, добавьте сахар, соль и соду. Влейте кипяток. Перемешайте и испеките из теста блины.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте творог со сметаной. Всыпьте сахар и ванилин. Нарежьте курагу небольшими кусочками и вмешайте в творожную начинку. Начините блинчики творожной массой. Заверните их в рулетики и обжарьте на сливочном масле.

произвести впечатление

Подайте вкусные и сытные блины с горячим чаем или холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении