20 февраля 2023
Блинчики с творогом и курагой

Блинчики с творогом и курагой

Сытные блинчики, которые делаются невероятно легко и которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Они не станут менее вкусными, когда остынут, а значит это отличный вариант, чтобы взять их с собой на работу или учебу. Такие творожные блинчики зарядят энергией и добавят сил благодаря кураге.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,25кКал
Белки5,53грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

500 мл = 500 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
35 мл = 35 г
250 г
3 г
1 щепотка = 1 г
220 г
50 г
30 г
1 г
50 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Соль лучше взять мелкую морскую. Ряженку, сметану и творог покупайте с низким процентом жирности. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разложите все продукты удобно на столе, заранее отмерив необходимое количество. Вымойте яйцо. Курагу замочите кипятком на 10 минут, после чего воду слейте.

Шаг 1

Сделайте блинное тесто. Смешайте ряженку с яйцом и растительным маслом. Потом всыпьте понемногу муку, сахар, соль и соду. Влейте кипяток. Перемешайте и испеките из теста блины.

Шаг 2

Добавьте начинку. Объедините творог со сметаной. Всыпьте сахар и ванилин. Курагу нарежьте и вмешайте в творожную начинку. Начините творожной массой блинчики. Заверните их в рулетики и обжарьте на сливочном масле.

произвести впечатление

Подайте эти вкусные и сытные блины с горячим чаем или холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении