11 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCqN
Полезные и легкие блины из рисовой муки

Полезные и легкие блины из рисовой муки

Сложно отказаться от ароматных блинчиков к чаю. Чтобы сделать десерт диетическим, приготовьте блины из полезной рисовой муки по этому рецепту. Кстати, приготовление выпечки из крупяной муки совсем не новое явление, как думают многие. В Древней Руси готовили блины и с гречневой, и с овсяной, и с ржаной и даже с гороховой мукой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,36кКал
Белки5,2грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы32,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

15

Для блюда

50 мл = 50 г
1.5 стакан = 225 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 2 г
2 шт. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца «Селяночка». Воду Societe Minerale нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Блинную сковороду хорошо разогрейте. 1 ст. л. масла «Селяночка» налейте в отдельную пиалу для жарки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Смешайте яйца «Селяночка» с фруктозой Great Life и солью Sea Salt. Добавьте молоко «Станция молочная», затем горячую воду и всыпьте рисовую муку порциями, постоянно помешивая. Влейте 1 ст. л. масла «Селяночка», перемешайте еще раз и оставьте на 10 минут.
Если тесто кажется густым, к нему можно влить чуть больше молока, а если жидким — всыпать больше муки.

Шаг 2

Приготовьте блины. Окуните силиконовую кисточку в масло для жарки, смажьте сковороду. Влейте на середину тесто. Затем, держась за ручку, распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд. Переверните лопаткой, жарьте еще 20–30 секунд. Переложите блин на тарелку. Продолжайте готовить так блины, пока не закончится все тесто.

произвести впечатление

Подавайте полезные блины из рисовой муки со свежими ягодами или фруктами.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144131
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, большое спасибо за ваш комментарий! Мы скорректировали пропорции продуктов в рецепте. Если блинное тесто получается слишком жидким, его всегда можно довести дополнительной мукой :)
13.06.23 в 16:32
Илья
По данному рецепту блины не получаются. Слишком мало муки, из-за чего тесто слишком жидкое, а блины не могут схватиться чтобы их можно было перевернуть. Повторяйте на свой страх и риск, у меня тесто улетело в помойку
13.06.23 в 09:15