5 марта 2022
Постные блины на яблочном соке

Постные блины на яблочном соке

Рецепт постных блинов на яблочном соке пригодится не только людям, соблюдающим диету из религиозных соображений. Изделия, приготовленные таким способом, понравятся приверженцам вегетарианства и аллергикам. Да и в целом всем тем, кому захотелось попить чай с ароматными блинами, а молока и яиц не оказалось под рукой. Яблочные блинчики получаются очень вкусными, нежными, сытными и полезными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,23кКал
Белки3,36грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 28 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, готовьте их с натуральным яблочным соком без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Замесите тесто. Разбавьте сок водой. Посолите, выложите мед, добавьте соду и порциями муку. Размешайте до однородного состояния. В готовое тесто влейте 1 ст. л. растительного масла и еще раз размешайте.

Шаг 2

Испеките постные блины на яблочном соке. Смажьте сковороду маслом. Нагрейте сначала на сильном огне. Вылейте тесто для первого блина. Огонь убавьте до среднего. Жарьте до золотистого цвета. Аккуратно переверните блин, обжарьте до готовности. Переложите на блюдо. Приготовьте остальные блины.
Готовые блины можно скручивать в трубочки или складывать треугольником. Так они будут выглядеть еще аппетитнее.

произвести впечатление

Постные блины на яблочном соке подайте с джемом и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении