23 апреля 2021
Блины на кулеше

Блины на кулеше

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту получаются пышные и нежные. Пшенные блины — отличная альтернатива традиционным. Дрожжевое тесто готовится дольше, но результат оправдывает, потому что манная и пшенная крупы делают блины воздушными и невесомыми. Раньше тесто готовили вечером и оставляли до утра, но можно не ждать, а поставить тесто подниматься в духовку. Если нужно приготовить постный кулеш, молоко замените водой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,25кКал
Белки5,49грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы29,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

220 г
500 мл = 500 г
200 г
1 шт. = 60 г
5 г
5 г
4 г
250 г
5 г
300 мл = 300 г
5 г
85 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины на кулеше более полезными, замените пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и венчик. Промойте пшено. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Шаг 1

Приготовьте кулеш. Выложите пшено в кастрюлю с водой и сварите кулеш, ориентировочное время варки 30 минут, пока пшено не станет мягким. Затем слейте воду из кастрюли.

Шаг 2

Подготовьте манку. Залейте манную крупу 1,25 стакана теплого молока и перемешайте. Затем добавьте 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Соедините крупяные основы. В пшено влейте готовую манную смесь и перемешайте. В 1/4 стакана теплого молока разведите дрожжи, перемешайте и вылейте к крупам.

Шаг 4

Замесите тесто. В миске с крупами добавляте постепенно просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте его полотенцем. В разогретую до 60 ˚C духовку поставьте тесто и оставьте примерно на 20-30 минут.
Время подъема может варьироваться, тесто должно увеличиться в 2-3 раза, тогда можно его вынимать из духовки.

Шаг 5

Завершите приготовление теста. Достаньте тесто и влейте в него 2 стакана теплого молока. Затем введите в него соду, гашеную уксусом и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Шаг 6

Приступайте к выпечке блинов. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и с помошью половника вылейте на хорошо разогретую сковороду небольшое количество теста.

Шаг 7

Распределите тесто равномерно по поверхности и обжаривайте блин с каждой стороны до появления золотистой корочки около минуты. Повторите те же самые действия с каждым блином, пока не закончится тесто. У вас должно получиться примерно 15-17 штук.

произвести впечатление

Выложите пшенные блины на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении