Блины на кулеше

Блины на кулеше

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту получаются пышные и нежные. Пшенные блины — отличная альтернатива традиционным. Дрожжевое тесто готовится дольше, но результат оправдывает, потому что манная и пшенная крупы делают блины воздушными и невесомыми. Раньше тесто готовили вечером и оставляли до утра, но можно не ждать, а поставить тесто подниматься в духовку. Если нужно приготовить постный кулеш, молоко замените водой.
Калории 200,25 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 29,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

220 г
500 мл = 500 г
200 г
1 шт. = 60 г
5 г
5 г
4 г
250 г
5 г
300 мл = 300 г
5 г
85 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины на кулеше более полезными, замените пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и венчик. Промойте пшено. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Шаг 1

Приготовьте кулеш. Выложите пшено в кастрюлю с водой и сварите кулеш, ориентировочное время варки 30 минут, пока пшено не станет мягким. Затем слейте воду из кастрюли.

Шаг 2

Подготовьте манку. Залейте манную крупу 1,25 стакана теплого молока и перемешайте. Затем добавьте 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Соедините крупяные основы. В пшено влейте готовую манную смесь и перемешайте. В 1/4 стакана теплого молока разведите дрожжи, перемешайте и вылейте к крупам.

Шаг 4

Замесите тесто. В миске с крупами добавляте постепенно просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте его полотенцем. В разогретую до 60 ˚C духовку поставьте тесто и оставьте примерно на 20-30 минут.
Время подъема может варьироваться, тесто должно увеличиться в 2-3 раза, тогда можно его вынимать из духовки.

Шаг 5

Завершите приготовление теста. Достаньте тесто и влейте в него 2 стакана теплого молока. Затем введите в него соду, гашеную уксусом и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Шаг 6

Приступайте к выпечке блинов. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и с помошью половника вылейте на хорошо разогретую сковороду небольшое количество теста.

Шаг 7

Распределите тесто равномерно по поверхности и обжаривайте блин с каждой стороны до появления золотистой корочки около минуты. Повторите те же самые действия с каждым блином, пока не закончится тесто. У вас должно получиться примерно 15-17 штук.

произвести впечатление

Выложите пшенные блины на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении