Блины из киселя

Блины из киселя

Блины — одно из самых известных русских блюд, которое можно приготовить из доступных продуктов. Попробуйте приготовить блины из сухого концентрата киселя с различными фруктовыми или ягодными вкусами. Блины из киселя получаются нежными и ароматными. Чтобы тесто легко замешивалось, используйте продукты комнатной температуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,69кКал
Белки4,73грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
0.1 ч. л. = 0.7 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель можно заменить смесью муки, соды и лимонной кислоты в пропорции 12:5:3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Яйцо промойте. Приготовьте сковороду, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте молоко, постепенно добавьте сухой кисель, всыпьте муку, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Пожарьте блины из киселя. Сковороду поставьте на огонь, хорошо разогрейте и тонким слоем налейте на нее тесто. Обжарьте блин с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте все блины. Готовые блины из киселя сложите друг на друга и подавайте к столу.

произвести впечатление

Блины из киселя подавайте с любым вареньем или свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении