1 августа 2022
Красные блины

Красные блины

Эти красные блины со свеклой сразу привлекают внимание своим необычным внешним видом. Старайтесь выпекать блинчики на среднем огне, так как на сильном они не успеют достаточно пропечься и будут рваться. Заранее подготовьте погружной блендер для пюрирования ингредиентов. Готовые блины также можно начинить — например, плавленым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,8кКал
Белки5,01грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы26,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

15

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.8 стакан = 360 г
0.25 стакан = 51.5 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите свеклу и яйцо. Приготовьте погружной блендер и сковороду.

Шаг 1

Сварите свеклу. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите овощ в течение 30-40 минут. Затем охладите, почистите и нарежьте в произвольном порядке.

Шаг 2

Приготовьте тесто для блинов. Влейте к свекле молоко и измельчите продукты погружным блендером до состояния пюре. Влейте яйцо, ряженку и снова перебейте блендером. Затем всыпьте сахар, соль и муку, вновь перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 30-35 минут.

Шаг 3

Пожарьте блины. Раскалите на сковороде масло и жарьте на ней блины на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте красные блины со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
блины получиоись очень вкусные
21.11.22 в 08:02
Ольга И.
Прикольный рецепт👍.Интересно,будут ли они со вкусом свеклы?
20.10.22 в 17:58