3 марта 2022
Постные блины на огуречном рассоле

Постные блины на огуречном рассоле

Пост исключает употребление молочных и животных продуктов. Зато допустимы в любых количествах зерновые культуры, овощи, бобы, орехи, фрукты, грибы. Список небольшой, но этих позиций вполне достаточно для приготовления вкусных и сытных блюд. Испеките на завтрак постные блины на огуречном рассоле. Блинчики получаются тонкими, немного ажурными с легкой кислинкой во вкусе. Такая выпечка будет полезна и тем, кто придерживается диетического плана питания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,28кКал
Белки2,52грамм
Жиры25,22грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.75 стакан = 97.5 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины на огуречном рассоле получились еще полезнее, готовьте их с добавлением рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огуречный рассол заранее достаньте из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Сделайте блинное тесто. В огуречный рассол влейте 1 ст. л. растительного масла, посластите. Всыпьте разрыхлитель и муку. Смешайте, используя венчик. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Испеките постные блины. Пока тесто "отдыхает", сковороду промаслите и разогрейте. Влейте порцию теста и равномерно распределите по дну. Обжарьте с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Точно так же поступите с оставшимся тестом.
Количество муки и масла может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от консистенции теста и условий жарки.

произвести впечатление

Постные блины на огуречном рассоле подайте с ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении