4 февраля 2022
Блины на пиве с семгой

Блины на пиве с семгой

Блины на пиве с семгой станут очень интересным вариантом праздничной закуски, особенно если подать их в виде роллов. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают тесто пышным и воздушным. Блинчики получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, румяные, в ажурную дырочку. Пиво рекомендуется брать не очень крепкое, светлых оттенков. Но самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,97кКал
Белки6,53грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для начинки и подачи

100 г
100 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины на пиве с семгой полезнее, вместо пшеничной муки возьмите ржаную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Муку просейте через сито. Подготовьте миксер. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Замесите тесто. При помощи миксера взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Добавьте к яйцу сахар и пиво. Не переставая взбивать тесто на медленной скорости, частями введите муку с содой. В последнюю очередь добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блины. Пожарьте блины на хорошо разогретой плоской сковороде по 1-2 минуте на каждой стороне. Семгу нарежьте маленькими кусочками. Каждый блин смажьте творожным сыром, положите на него немного семги, скрутите в рулет и разрежьте на несколько частей.

произвести впечатление

Подавайте блины с семгой в виде роллов, украсив тарелку кружочками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении