Что приготовить из вареных яиц после Пасхи

/ 12 простых рецептов
Если после праздника у вас остались вареные яйца, то поэкспериментируйте на кухне и приготовьте угощения. Яйца можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в закуски, салаты и выпечку. Редакция Food.ru собрала подборку рецептов, которые помогут разнообразить меню.
Что приготовить из вареных яиц после Пасхи / 12 простых рецептов
5
(1)

1. Яйца в кляре

Закуска из вареных яиц, фарша индейки, бекона и зелени выглядит оригинально и украсит любой праздничный стол. Из фарша сделайте небольшие лепешки, заверните в них яйца, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. 
Яйцо по-шотландски
Важно
Вареные куриные яйца после Пасхи лучше употребить за 36 часов и хранить их при температуре +2...+4 градусов.

2. Тарталетки 

Предлагаем рецепт закуски, которую можно быстро приготовить. Для начинки натрите на терке яйца и плавленый сыр, добавьте чеснок, майонез и перемешайте до однородности. Выложите массу в тарталетки, а сверху украсьте маслинами. 
Совет
Если хотите снизить калорийность блюда, то вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.
Тарталетки с яйцом

3. Печеночный паштет 

Пикантную закуску можно намазать на крекер, черный или белый хлеб. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным: свиная печень богата белком, витаминами группы А, B, С, калием и железом. 
Паштет из печени с яйцом

4. Кукурузный салат

Для рецепта питательного салата понадобятся вареные яйца, консервированная кукуруза и пекинская капуста. Натрите яйца на терке, капусту нарежьте, а затем смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Подавайте угощение в качестве гарнира к мясу или намазывайте на тосты.
Совет
Чтобы легко очистить яйцо, положите его в холодную воду на 15 минут.
Простой салат с кукурузой и яйцами

5. Рыбный салат

Всего за 20 минут можно сделать свежий, но сытный салат из консервированной рыбы, вареных яиц, огурца и зелени. Для рецепта подойдет скумбрия, тунец, горбуша или сайра. Мелко нарежьте все ингредиенты и перемешайте в глубокой тарелке. Рекомендуем заправить блюдо оливковым маслом, в состав которого входят витамины А, D, E, K.
Салат с консервированной рыбой, свежим огурцом и яйцами

6. Овощной салат 

Вам понадобятся вареные яйца, огурцы, помидоры, листовой салат. В 100 г порции всего 100 ккал, но за счет яиц блюдо получается сытным. В качестве заправки возьмите натуральный йогурт или легкий майонез. Для пикантного вкуса посыпьте салат молотым красным перцем.  
Салат с вареными яйцами и овощами

7. Пирог с индейкой

Раскатайте слоеное тесто, затем на него выложите фарш из индейки, мелко нарезанные листья шпината и два куриных яйца. Заверните тесто в рулет и запекайте в духовке около получаса. Если хотите разнообразить вкус, добавьте шампиньоны и сыр. 
Пирог с филе индейки из слоеного теста

8. Рыбный рулет

Для рецепта можно использовать любую консервированную рыбу. Смешайте ее с яйцом, сыром, майонезом и зеленью, затем заверните начинку в армянский лаваш. При желании рулет можно обжарить на сковороде, чтобы получилась румяная корочка. 
Рулет с рыбными консервами

9. Тушеная капуста

Если потушить белокочанную капусту, добавить к ней вареное яйцо и укроп, то получится легкое и низкокалорийное блюдо для обеда или ужина. Для вкуса добавьте тонко нарезанный болгарский перец и морковь. 
Капуста с вареным яйцом

10. Домашние слойки

Предлагаем рецепт простой выпечки. Мелко нарежьте яйца и зеленый лук, затем раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. В каждую часть заверните начинку и сформируйте слойки. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. 
Слойка с яйцом

11. Блины с зеленью

Попробуйте фаршированные блины с яйцами, петрушкой, укропом и зеленым луком. Для начинки мелко порежьте ингредиенты и перемешайте со сметаной. Заверните однородную массу в блины, а затем обжарьте их на сковороде. 
Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом

12. Оладьи

Еще один вариант простого и быстрого завтрака — оладьи с вареным яйцом. Порежьте яйца, добавьте их к муке и кефиру, а затем замесите тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде по минуте с каждой стороны. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить сыр и картофель. 
Оладьи с яйцом

Что можно сделать?

Научиться выбирать яйца в магазине и определять их готовность после варки. 

Читайте, какие блюда можно приготовить из яиц:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении