Тарталетки с яйцом

Тарталетки с яйцом

Уже более 8 веков тарталетки являются непременным атрибутом любого торжества. Они приобрели популярность еще во времена правления Ричарда III. Правда, тарталетками тогда назывались открытые пироги. Лишь в 20 веке закуска приобрела современную форму. Миниатюрные корзиночки с начинкой создают атмосферу праздника и привлекают внимание изящным внешним видом и разнообразием начинок. Рецепт тарталеток с яйцом не исключение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,37кКал
Белки6,88грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 шт. = 36 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
15 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перепелиные яйца сделают закуску диетическим блюдом. Но их потребуется в три раза больше, чем куриных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Сварите яйца, остудите их в ледяной воде, очистите. Чеснок освободите от шелухи. С маслин слейте жидкость. Огурец вымойте и обсушите полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйца и плавленый сырок натрите на терке, выложите в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте.
Выбирайте плавленый сыр средней плотности, он легче натирается и не становится излишне кремообразным.

Шаг 2

Наполните тарталетки начинкой. Свежий или маринованный огурец нарежьте кольцами и уложите на дно песочной корзиночки. Поверх выложите яично-сырную начинку. В произвольном порядке уложите на нее разрезанные на половинки маслины. Тарталетки с яйцом готовы!

произвести впечатление

Тарталетки можно украсить яркими зубочистками с оригинальным украшением сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении