Слойка с яйцом

Слойка с яйцом

Быстрый, сытный и бюджетный рецепт домашней выпечки. В составе слоек с яйцом всего три ингредиента. Готовятся они быстро и просто. Такая выпечка будет кстати, если гости на пороге.
С рецептом справиться даже новичок, однако блюдо любят и опытные хозяйки. Ароматные слойки понравятся как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,6кКал
Белки7,41грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 лист = 250 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для вашего удобства. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Сварите яйца вкрутую и почистите.

Шаг 1

Вареные яйца нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 2

Раскатайте тесто и разрежьте на четыре квадрата.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно может порваться.

Шаг 3

Выложите начинку на середину каждого квадрата. Сформируйте треугольные слойки.

Шаг 4

Взболтайте яйцо и смажьте им каждую слойку. Присыпьте кунжутом по желанию.

Шаг 5

Отправьте слойки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 6

Слойки с яйцом готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте слойки со сметаной, так они станут еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении