Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом

Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом

Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом — это вкусное и популярное блюдо. Блюдо получается нежным, сочным и оригинальным. Встречаются фаршированные блины с разными начинками.В зеленых перьях лука содержится много витамина С. Вареные яйца являются уникальным источником белка, имеют в своем составе немало различных и очень полезных витаминов, таких как витамин А, Е, В, В6, В и других.Попробуйте это блюдо — оно обязательно, понравится вашей семье и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,69кКал
Белки7,37грамм
Жиры20,44грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и промойте петрушку.

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости смешайте нарубленные яйца, петрушку, укроп. Добавьте сметану, посолите на свой вкус и перемешайте.

Шаг 3

Выложите блин на ровную поверхность и положите немного начинки в центр.

Шаг 4

Заверните блин в рулетик. Немного обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом готовы. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении