6 апреля 2024
Салат с вареными яйцами и овощами

Салат с вареными яйцами и овощами

Салат из вареных яиц можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к основному блюду, мясному или рыбному. Также для приготовления вам понадобятся свежие овощи, салатные листья и натуральный йогурт без вкусовых добавок. При желании йогурт можно заменить сметаной любой жирности или майонезом. Но учтите, что в этом случае калорийность блюда увеличится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,31кКал
Белки6,4грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи, так как в них больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Помойте овощи и листья салата.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите яйца до готовности. Это займет около 8-10 минут.
Чтобы яйца лучше чистились, после варки положите их в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 2

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Нарвите руками листья салата. Положите их на дно салатника.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и помидоры небольшими брусочками. Выложите их поверх салатных листьев.

Шаг 5

Посолите салат по вкусу. Сбрызните подсолнечным маслом и заправьте натуральным йогуртом.

Шаг 6

Поверх овощей равномерно разложите четвертинки отварных яиц.

произвести впечатление

Посыпьте салат красным перцем по вкусу и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Это самое вкусное блюдо
11.04.24 в 17:23
Анна Н.
мне очень всё понравилось быстро и вкусно !
07.04.24 в 07:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении