Пирог с филе индейки из слоеного теста

Пирог с филе индейки из слоеного теста

Пирог с филе индейки из слоеного теста покоряет сердца гурманов своим видом и ароматом. Это блюдо на сто процентов праздничное, оно очень привлекательно выглядит в разрезе. Под румяной корочкой теста находится сочное рубленое мясо, внутри которого еще и вареные яйца, обернутые листьями шпината. Весь сок начинки при этом сохраняется внутри. По желанию в фарш можно добавить немного обжаренного репчатого лука или шампиьонов, а вместо куриных яиц в центр положить перепелиные яйца или кусочки сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,85кКал
Белки9,21грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 лист = 500 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с филе индейки из слоеного теста полезнее, подавайте его с совощным салатом и большим количеством зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и очень мелко порежьте. Шпинат разморозьте, отожмите воду. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в тонкий пласт. Куриные яйца помойте, два сварите вкрутую в течение 8 минут и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте измельченную индейку с сырым яйцом, панировочными сухарями, сливками, горчицей, солью и черным перцем. Фарш нужно тщательно вымесить.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Соедините два листа теста, выложите на них фарш. По фаршу разложите листья шпината, положите сверху два куриных яйца, сваренных вкрутую. Аккуратно соедините края теста, заворачивая яйца в фарш. Положите заготовку в форму для запекания швом вниз. Отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с филе индейки, разрезав его на порционные куски, с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
чем заменить шпинат?
30.05.22 в 06:14
Евгения К.
Красиво и вкусно
25.05.22 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении