Канапе с редисом

В переводе с французского языка «canapé» означает «крохотный». И, действительно, это очень маленькая по размерам закуска. Идея соединить несколько кусочков разных продуктов на одной шпажке родилась во Франции. Изначально это блюдо было создано для того, чтобы пробудить аппетит. Канапе подают к вину и к основным блюдам праздничного стола. Также можно сделать их для летнего пикника. Канапе станет отличным дополнением к праздничному столу и сделает подачу блюд более интересной.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
128,11 ккал
Белки
4,72 г
Жиры
10,91 г
Углеводы
4,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо, Майонез, Ржаной хлеб, Творожный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порций
8
Перепелиное яйцо4 шт. = 180 г
Майонез2 ст. л. = 60 г
Редис4 шт. = 180 г
Помидоры черри4 шт. = 180 г
Ржаной хлеб4 ломтик = 28 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Творожный сыр по вкусу
Сделать полезнее
Кладите в соус меньшее количество майонеза или замените его сметаной с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень. Отварите перепелиные яйца.
начать готовить
1
Нарежьте ржаной хлеб и срежьте корочку с трех сторон.
2
Нарежьте тонкими кольцами редис.
3
Очистите и разрежьте пополам перепелиные яйца.
4
Разрежьте пополам помидоры черри.
5
Смешайте в миске майонез, укроп и творожный сыр.
6
Перемешайте все ингредиенты для соуса.
7
Намажьте соусом ржаной хлеб.
8
Сверху положите колечки редиса.
9
Выложите сверху половинки перепелиных яиц.
10
Добавьте в канапе половинку помидора черри и закрепите шпажкой.
произвести впечатление
Выложите несколько готовых канапе на одну тарелку. Сверху посыпьте их зеленью. Положите рядом свежие овощи.