Канапе с сыром и сырокопченой колбасой

Название легкой закуски канапе происходит от французского слова “диван”, ведь ингредиенты этих маленьких бутербродов лежат на кусочке хлеба, подобно человеку на диване. В современных рецептах в качестве “ложа” используют не только хлеб, но и другие продукты. Попробуйте канапе из ломтика сырокопченой колбасы и помидора черри на основании из кусочка твердого сыра - быстрая и вкусная закуска будет готова через 15 минут!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
116,68 ккал
Белки
7,22 г
Жиры
9,38 г
Углеводы
3,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сырокопченая колбаса
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    10
    Сделать полезнее
    Используйте сорта сыра жирностью до 30%, чтобы сделать канапе более легкими и диетическими
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Нарежьте сыр кубиками или кирпичиками. Если вы купили колбасу целиком – тонко порежьте ломтиками и ее.
    начать готовить
    1
    Возьмите шпажку или зубочистку и наколите на нее ломтик колбасы – должен получиться парус.
    Совет
    Используйте острый нож или покупайте сразу нарезку - так ломтики получатся ровными и аккуратными.
    2
    Проткните помидорку черри насквозь и подвиньте ее вплотную к ломтику колбасы (но не сжимайте “парус”).
    3
    Вонзите кончик шпажки в сыр. Если все сделано правильно, сырная основа придаст канапе устойчивость. Повторите то же самое с оставшимися продуктами и поставьте готовые канапе на плоскую тарелку или блюдо.
    произвести впечатление
    Возьмите нестандартные палочки для канапе – в виде настоящей шпаги или с необычными наконечниками.