2 апреля 2021
Канапе с сыром и сырокопченой колбасой

Канапе с сыром и сырокопченой колбасой

Название легкой закуски канапе происходит от французского слова “диван”, ведь ингредиенты этих маленьких бутербродов лежат на кусочке хлеба, подобно человеку на диване. В современных рецептах в качестве “ложа” используют не только хлеб, но и другие продукты. Попробуйте канапе из ломтика сырокопченой колбасы и помидора черри на основании из кусочка твердого сыра — быстрая и вкусная закуска будет готова через 15 минут!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,36кКал
Белки14,53грамм
Жиры20,61грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
10 шт. = 200 г
10 ломтик = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сорта сыра жирностью до 30%, чтобы сделать канапе более легкими и диетическими

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр кубиками или кирпичиками. Если вы купили колбасу целиком – тонко порежьте ломтиками и ее.

Шаг 1

Возьмите шпажку или зубочистку и наколите на нее ломтик колбасы – должен получиться парус.
Используйте острый нож или покупайте сразу нарезку - так ломтики получатся ровными и аккуратными.

Шаг 2

Проткните помидорку черри насквозь и подвиньте ее вплотную к ломтику колбасы (но не сжимайте “парус”).

Шаг 3

Вонзите кончик шпажки в сыр. Если все сделано правильно, сырная основа придаст канапе устойчивость. Повторите то же самое с оставшимися продуктами и поставьте готовые канапе на плоскую тарелку или блюдо.

произвести впечатление

Возьмите нестандартные палочки для канапе – в виде настоящей шпаги или с необычными наконечниками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении