3 марта 2021
Канапе с курицей, ананасом и апельсином

Канапе с курицей, ананасом и апельсином

Канапе — это сразу и крошечный бутерброд, и мини-салат. Его удобно подавать на фуршетах, вечеринках или за любым ужином, как легкую закуску перед основным блюдом. Начинок для канапе существует больше тысячи видов, а за основу обычно берут хрустящие гренки, хлеб или крекеры. Попробуйте рецепт канапе с курицей, ананасом и апельсином, чтобы сделать день немного вкуснее и интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,05кКал
Белки11,11грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 125 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
15 шт. = 195 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирный йогурт с нейтральным вкусом. Крекеры легко можно заменить на цельнозерновые хлебцы.
Сделать разнообразнее:
В качестве сушеных трав возьмите ваши любимые: итальянские, прованские, розмарин или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин помойте и очистите. Фрукты нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 1

Приготовьте филе. Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу на среднем огне 30 минут.
Не забывайте во время варки снимать с бульона пену шумовкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вареную грудку смажьте сушеными травами и обжарьте птицу на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте начинку для канапе. Готовую куриную грудку нарежете ломтиками или небольшим кубиком. Выложите курицу в миску и смешайте ее с кусочками ананаса и апельсина.

Шаг 4

Заправьте курицу и фрукты майонезом или йогуртом, перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты.

Шаг 5

Получившуюся начинку выложите на крекеры. Украсьте канапе зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Для подачи выберите посуду или поднос без ярких рисунков. Яркие канапе выигрышнее всего смотрятся на белом фоне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении