13 мая 2021
Канапе с черным хлебом

Канапе с черным хлебом

Маленькие бутерброды — канапе — придадут особый шарм любому праздничному столу. Для канапе можно использовать практически любые продукты: вкусовому разнообразию в таком блюде просто нет границ. Этот рецепт — с традиционным сочетанием ветчины и сыра. Пикантность закуске придадут корнишоны.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,26кКал
Белки13,25грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ломтик = 70 г
3 ломтик = 75 г
2 ломтик = 40 г
3 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Буханку бородинского хлеба порежьте поперек на средние слайсы размером 7 мм. Сыр порежьте на тонкие слайсы размером 2-3 мм.

Шаг 1

Ветчину порежьте поперек на средние слайсы размером 4-5 мм.

Шаг 2

Корнишоны порежьте вдоль на тонкие слайсы размером 2-3 мм.

Шаг 3

Подготовьте 2 кусочка хлеба: один кусочек смажьте майонезом, а другой – горчицей.

Шаг 4

На хлеб уложите огурцы, ветчину и сыр.

Шаг 5

Сверху накройте вторым кусочком хлеба, немного примните получившийся сэндвич.

Шаг 6

Обрежьте у сэндвича корочки со всех сторон.

Шаг 7

Нарежьте сэндвич на 4 ровные квадратика. Вставьте шпажку в середину каждого канапе.

произвести впечатление

В качестве украшения используйте яркие шпажки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении